Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Google пойман за подтасовкой результатов поиска


    11 июля 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Корпорация Google пренебрегает законами честной конкуренции, размещая ссылки на собственные сервисы перед ссылками конкурирующих сайтов, даже если запрос содержит название этих сайтов, следует из внутреннего отчета Yelp, оказавшегося в распоряжении издания Wall Street Journal.

    Yelp — один из крупнейших интернет-каталогов организаций и заведений в США: ресторанов, кафе, клубов, магазинов, баров, клиник, салонов красоты, ателье и т. д. Помимо США, сайт функционирует в ряде регионов мира, включая Европу и Австралию.

    Помимо каталога, Yelp содержит социальные функции. Пользователи могут оставлять отзывы и оценки заведениям, а также находить друзей по интересам и участвовать в обсуждениях.

    В своем отчете Yelp приводит два примера нечестного поведения Google. В первом примере при вводе поискового запроса «gary danko sf» (популярный ресторан в Сан-Франциско) поисковик Google выдал на первом месте ссылку на официальный сайт ресторана, а сразу под ней — ссылку на отзывы в своей социальной сети Google+.

    Ссылка на описание Gary Danko в Yelp с отзывами, оставленными пользователями Yelp, оказалась на втором месте, хотя в Yelp гораздо больше отзывов: 3805 вместо 767 в Google+.

    Во втором примере к поисковому запросу было добавлено слово «yelp». Это означает, что пользователь ищет информацию об этом заведении именно на сайте Yelp. Тем не менее, порядок ссылок на отзывы не изменился. То есть Google вновь предложил в первую очередь ознакомиться с отзывами в собственной социальной сети.

    Согласно проведенному Yelp эксперименту, каждый пятый интернет-пользователь (20%), выполнивший поиск по запросу «gary danko yelp», прошел по ссылке на отзывы в Google+.

    «Похоже, что Google сознательно выдает пользователям результаты поиска в пользу Google+, игнорируя уточняющие слова», — заявили в Yelp.

    Это далеко не первое обвинение Google в манипуляции результатами поиска с целью личной выгоды. И не первое от Yelp. В сентябре 2011 г. Yelp, сайт бронирования отелей Expedia и интернет-магазин Nextag пожаловались на то, что Google искусственно занижает их позиции в выдаче.

    В сентябре 2010 г. аналогичная жалоба была подана со стороны американской B2B-платформы SourceTool/TradeComet и двух веб-сайтов сравнения цен Foundem и MyTriggers, первый из которых расположен в Великобритании, второй — в США. Владельцы указанных ресурсов заявили, что Google умышленно снижает их рейтинг в поисковой системе, так как они составляют прямую конкуренцию его собственным сервисам.

    В сентябре 2011 г. генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман (Jeremy Stoppelman) охарактеризовал поведение Google как вызывающее. По его словам, компания не только манипулирует результатами поиска, но и использует контент Yelp в собственных целях.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.