Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Бразильская платежная систем Baleto стала жертвой крупного мошенничества


    6 июля 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Исследовательская компания RSA раскрыла крупное мошенничество в бразильской платежной системе Boleto, общий ущерб от которого может составить до 3,75 миллиарда долларов.

    Мошенники воспользовались вредоносной программой, которая перехватывала через браузеры пользователей Boleto информацию о платежах и пересылала деньги на сторонний счет. Такая схема кражи информации о переводах действовала на протяжении двух лет, Нажать говорится на сайте RSA.

    В общей сложности злоумышленникам удалось инфицировать 192 тысячи компьютеров и заполучить данные о почти 500 тысячах транзакций. Способ заражения был традиционным для вредоносных программ – через ссылку в спам-письме, открытую пользователем по неосторожности или невнимательности.

    Для пользователя работа вредоносной программы была абсолютно незаметна, также злоумышленники постоянно изменяли ее код – в общей сложности зафиксировано 19 различных версий программы.

    Вредоносная программа получила среди специалистов по компьютерной безопасности название Eupuds и работала на компьютерах под управлением Windows. В RSA подчеркивают, что названная сумма ущерба в 3,75 миллиарда долларов является лишь ориентировочной. Столько денег злоумышленники могли потенциально вывести на свои счета, однако неизвестно, было ли это сделано.

    По Нажать данным газеты New York Times, если хотя бы половина из указанной исследователями суммы действительно была выведена на счета злоумышленников, то реальный ущерб от мошенничества окажется крупнейшим в истории киберпреступлений.

    Boleto является одной из самых популярных в Бразилии систем электронного перевода денег за товары или услуги. Она применяется для покупок, оплаты счетов и многих других целей, в 2012 году на Boleto приходилось 18 процентов от всех покупок, совершенных в Бразилии. Популярность платежной системы обусловлена тем, что для ее использования необязательно иметь счет в банке.

    "К сожалению, на бразильских компьютерах часто нет свежих антивирусов, к тому же Boleto не используется за пределами Бразилии, поэтому антивирусные компании могли быть менее бдительными в связи с угрозой ее взлома", - говорит эксперт по компьютерной безопасности Грэм Клули.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.