Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • В США россиянина обвинили в краже $100 млн и создании ботнета GameOver Zeus


    4 июня 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    2 июня текущего года правоохранительные органы США предъявили обвинения российскому хакеру в создании ботнета, который использовался злоумышленниками для хищения более $100 млн с 2011 года.

    Евгений Михайлович Богачев руководил группой мошенников, которым удалось подключить к ботнету GameOver Zeus от 500 тыс. до 1 млн компьютеров по всему миру. Главной задачей вредоносной программы было хищение банковских учетных данных. В расследовании преступной деятельности принимали участие правоохранительные органы различных стран. В результате им удалось изъять серверы, с которых велось управление сложным вредоносным ПО Cryptolocker, которое зашифровывало файлы на компьютерах жертв, а потом требовало плату за пароль шифрования для их разблокировки.

    Богачеву предъявлены 14 обвинений в заговоре с целью компьютерного взлома, мошенничестве, банковском мошенничестве и отмывании денег. В настоящее время местоположение хакера точно неизвестно. Предположительно, он находится в Анапе, Россия. Выдача хакера американским властям маловероятна, ведь между США и Россией в настоящее время нет формального соглашения об экстрадиции.

    По данным на апрель текущего года, Cryptolocker удалось инфицировать около 234 тыс. компьютеров, примерно половина из них находились в США. По данным Министерства юстиции США, за первые два месяца функционирования Cryptolocker выманил у пользователей примерно $27 млн.

    О ботнете GameOver Zeus впервые стало известно в 2011 году. Он возник через несколько лет после разработки трояна Zeus. Последний инфицировал около 13 млн компьютеров по всему миру и похитил несколько сотен миллионов долларов.

    Заражая компьютер жертвы, вирус собирает личные данные своих жертв, номера счетов и учетные данные, которые впоследствии передаются на серверы операторов ботнета.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.