Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Спамеры собирают деньги якобы для Юго-Востока Украины


    14 мая 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Компания «Доктор Веб» сообщила о том, что в последнее время участились случаи массовой рассылки писем от имени «ополченцев одного из городов Юго-Востока Украины». Мошенники просят у получателей перечислить им любую сумму в электронной валюте Bitcoin якобы с целью приобретения бронежилетов, медикаментов и оружия, говорится в заявлении «Доктор Веб».

    Так, начиная с 10 мая в российском сегменте интернета было зафиксировано несколько массовых почтовых рассылок, организаторы которых называют себя представителями «ополченцев одного из городов Юго-Востока Украины». В тексте сообщения авторы говорят о том, что «ополченцам» безымянного украинского города срочно требуются средства на приобретение медикаментов, раций и оружия. Деньги сетевые мошенники предлагают перечислять на анонимный bitcoin-кошелек, якобы потому, что иные транзакции, осуществленные с использованием альтернативных платежных средств, могут быть «восприняты США и Европой как финансирование терроризма».

    Специалистам «Доктор Веб» стало известно, что текст письма был практически полностью позаимствован жуликами со страницы одного из блогов «Живого Журнала», в котором активисты действительно собирали деньги для оказания помощи жителям юго-восточных регионов Украины, правда, используя для перечисления средств реальные банковские реквизиты.

    В лучших традициях социальной инженерии жулики просят получателей письма распространять его текст всеми возможными способами, а также сообщить реквизиты bitcoin-кошелька друзьям и знакомым, надеясь таким образом значительно увеличить охват потенциальной аудитории.

    Специалисты «Доктор Веб» предостерегают пользователей от необдуманных действий и советуют скептически относиться к любой информации, распространяемой через почтовые рассылки. В особенности это касается призывов к оказанию финансовой помощи с использованием электронных платежных систем от лица сомнительных отправителей.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.