Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Павел Дуров переводит интернет-мессенджер Telegram на другое юрлицо


    21 апреля 2014 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров переводит интернет-мессенджер Telegram на юридические лица, не связанные с фондом UCP (владеет 48% "ВКонтакте"), который добивается передачи Telegram компании "ВКонтакте", следует из карточки приложения Telegram в магазине Google Play.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, с 5 апреля 2014 года владельцем прав на мессенджер для Android является Telegram Messenger LLP, а не Telegram LLC, долю в которой приобрел фонд UCP. При этом приложение для операционной системы Apple iOS до сих пор принадлежит Telegram LLC.

    Представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин отказался от комментариев, сославшись на то, что не имеет отношения к Telegram. Представитель UCP Нафиса Насырова не ответила на запрос ИТАР-ТАСС.

    Бесплатный мессенджер для смартфонов Telegram был запущен в августе 2013 года. Проект создан Павлом Дуровым и его братом Николаем Дуровым (разработал протокол MTProto, который применяется в мессенджере).

    Мессенджер стал предметом конфликта и судебного разбирательства между акционерами "ВКонтакте" - интернет-корпорацией Mail.ru Group (владеет 52% социальной сети) и инвестфондом UCP (48%). Фонд UCP, который стал акционером "ВКонтакте" в апреле 2013 года, считает, что Дуров воспользовался служебными полномочиями и сам стал собственником Telegram, вместо того чтобы запустить проект в рамках "ВКонтакте".
    На этом основании UCP требует признать права "ВКонтакте" на Telegram - соответствующий иск был подан в суд на Британских Виргинских островах в отношении Дурова и Mail.ru Group.

    В начале апреля "Ведомости" сообщали, что фонд UCP приобрел три компании, которые управляют некоторыми аспектами бизнеса Telegram: Telegram LLC, Digital Fortress и Pictograph. По данным источников издания, зарегистрированные в США юрлица были выкуплены у партнера Дурова - Акселя Неффа, который отвечал за международный бизнес "ВКонтакте".

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.