Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Alibaba Group намерена привлечь 15 млрд долларов от IPO в США


    16 марта 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding сегодня заявил, что начинает процесс размещения его ценных бумаг на фондовой площадке в Нью-Йорке. В рамках предстоящего IPO Alibaba надеется привлечь около 15 млрд долларов, что сделает это размещение одним из крупнейших среди компаний технологического сектора.

    В кратком заявлении на сайте Alibaba сказано, что американское IPO должно сделать из компании глобального игрока с мировыми стандартами корпоративной прозрачности и масштабами деятельности. В заявлении не приводятся детали IPO, но по данным инсайдеров банками-андеррайтерами IPO станут Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. Также источники говорят, что компания пока не определилась с конкретной датой IPO и не решила будет ли размещаться на NASDAQ или NYSE.

    По данным источников в компании, ряд дочерних подразделений Alibaba, в частности платежная система Alipay и финансовый посредник Yue Bao не будут включены в IPO.

    Трейдеры говорят, что предстоящее IPO станет крупнейшим выходом китайской компании на американский рынок. Ранее китайская China Unicom провела двойное размещение акций на 5,7 млрд долларов в Гонконге и США, а крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu привлек всего 124 млн долларов в рамках размещения, хотя сама компания сейчас имеет капитализацию в 56 млрд долларов.

    Крупнейшие мировые банки уже несколько месяцев соперничают, чтобы стать ведущими книги заявок IPO Alibaba, так как комиссионные от данной сделки обещают быть очень существенными. Даже по самым скромным оценкам они превышают 150 млн долларов.

    Отметим, что изначально Alibaba Group рассматривала именно Гонконг в качестве места размещения бумаг, однако компания и оператор биржи не сошлись по ряду предлагаемых условий размещения. В воскресном заявлении компании говорится, что компания будет рассматривать азиатские рынки для размещения своих акций, но только в перспективе.

    Аналитики говорят, что в США на акции Alibaba, скорее всего, будет большой спрос, так как здесь инвесторы склонны к вложениям в большие компании, а с другой стороны они понимают, что Alibaba доминирует на китайском рынке электронной коммерции, а тот по своим масштабам уже превосходит американский рынок. По итогам прошлого года товарооборот на площадках Alibaba превысил 240 млрд долларов. Для сравнения: товарооборот Amazon за тот же период составил 100 млрд долларов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.