Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Стартап Yaliny с российскими корнями обещает дешёвый спутниковый Интернет


    13 марта 2014 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
    Гонконгский стартап Yaliny разрабатывает систему спутниковой связи, которая обеспечит пользователей недорогим интернет-доступом, а также сервисами голосовой передачи данных.

    Компания Yaliny основана россиянином Вадимом Тепляковым. В проекте также участвует Никита Шерман, бывший президент соцсети «Одноклассники» и основатель разработчика игр Drimmi.


    Стартап Yaliny с российскими корнями обещает дешёвый спутниковый Интернет


    lerablog.org

    Сейчас система находится на начальной стадии развития. По проекту, группировка низкоорбитальных спутников будет насчитывать 135 аппаратов (плюс девять резервных). Сигнал со спутников должен передаваться на роутеры, а от них посредством беспроводной связи Wi-Fi идти на пользовательские устройства. Предполагается, что каждый спутник сможет ретранслировать данные со скоростью не менее 100 Мбит/с, а скорость соединения между спутниками будет не менее 300 Мбит/с. Кроме Интернета, Yaliny будет предоставлять и голосовую связь.

    Известно, что система Yaliny будет использовать сверхвысокие частоты в Ku-диапазоне. Прототипы спутника и роутера появятся осенью. Всю необходимую инфраструктуру стартап планирует развернуть через два года, а ещё через полгода начнётся коммерческая эксплуатация сети.


    Стартап Yaliny с российскими корнями обещает дешёвый спутниковый Интернет


    huffingtonpost.com

    Ожидается, что цена роутера не превысит $150, а абонентская плата составит около $10 в месяц: она включает в себя безлимитную голосовую связь внутри сети и Интернет. Звонки на внешние номера будут «на уровне цен существующих VoIP-приложений типа Skype».

    Господин Тепляков вложил в Yaliny около $1 млн личных денег, а также привлёк средства нескольких частных инвесторов, которые в сумме получили за это менее 10% акций стартапа. Компания также планирует в течение следующего года привлечь внешние инвестиции: на построение инфраструктуры потребуется $250 млн, в то время как общий объём вложений «составит сотни миллионов долларов».

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.