Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Baidu перестал принимать к оплате электронную валюту bitcoin


    8 декабря 2013 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Вслед за финансовыми институтами Китая крупнейший в стране интернет-поисковик Baidu перестал принимать к оплате электронную валюту bitcoin. Об этом сообщается в обнародованном сегодня докладе компании.

    Сразу после этого заявления компании стоимость bitcoin обрушилась на Шанхайской фондовой бирже на 20% — до 4250 юаней /$863/ за единицу. "Существенное колебание обменного курса bitcoin в последние дни демонстрирует его низкую надежность, что ставит под угрозу интересы наших пользователей. Решение о приостановке приема платежей в этой валюте было принято 6 декабря", — сообщается в докладе Baidu.

    Народный банк Китая /Центробанк/ 5 декабря запретил финансовым институтам КНР обслуживание операций с использованием электронной валюты bitcoin на отечественном рынке.

    "Bitcoin пока не несет угрозы финансовой системе Китая, однако это рискованный инструмент", — сообщалось в документе Центробанка. Новая инициатива правительства направлена на пресечение "попыток использования электронной валюты для "отмывания" денег, ведь bitcoin не контролируется ни правительством КНР, ни Народным банком Китая", отмечается в докладе китайского Центробанка.

    Bitcoin впервые был представлен миру в 2008 году группой программистов под псевдонимом Satoshi Nakamoto. Широкое применение эта электронная валюта получила в 2009 году. При расчете bitcoin сохраняется анонимность как продавца, так и покупателя. Исключение возможности свободной "эмиссии" bitcoin и рост на нее спроса стали основными факторами подорожания данной валюты.

    В глобальной сети сейчас находятся в обращении около 12,1 млн bitcoin общей стоимостью около $10,5 млрд. В Китае до недавнего времени bitcoin использовались не только как средства платежа, но и выгодный способ накопления средств. По этой причине стоимость bitcoin в Китае оказалась существенно выше, чем в других странах.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.