Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • В июле резко возросли спам-рассылки из Украины


    7 августа 2013 | Интернет / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
    По итогам второго квартала доля спама в почтовом трафике увеличилась по сравнению с началом года на 4,2% и составила 70,7%. При этом вредоносные вложения содержались в 2,3% всех электронных сообщений, что на 1% меньше показателя предыдущего квартала. Доля спам-рассылки из Украины увеличились и составили 4% от мирового спама. Таковы результаты анализа почтового трафика в период с мая по июнь 2013 года, проведенного специалистами «Лаборатории Касперского», передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу компании.

    Тенденцией второго квартала стала рассылка писем с вредоносными вложениями корпоративным пользователям. Причем все из них были замаскированы под автоматические уведомления: сообщения о недоставке/получении письма, о пришедшем факсе или скане. В данном случае расчет злоумышленников был на то, что офисный сотрудник, погруженный в работу, вряд ли обратит внимание на детали и откроет вложенный файл с вредоносной программой.

    Неожиданностью стала рассылка открыток с вредоносными вложениями — в последнее время они практически не встречались. Однако в этом квартале эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали вредоносные рассылки подобного рода, эксплуатирующие бренд известного производителя открыток Hallmark.

    Лидеры среди стран–источников спама остались прежними, хотя доли рассылаемой ими мусорной почты немного уменьшились: это Китай (-1,2%), США (-0,9%) и Южная Корея (-3%). При этом в трех из бывших союзных республик — в Украине, в Казахстане и Белоруссии — резко увеличилась доля исходящего спама, из-за чего во втором квартале они попали на 6-ю, 7-ю и 8-ю строчки соответственно, обогнав Россию, расположившуюся на 9-й позиции.

    В спаме по-прежнему преобладают очень короткие письма, размер которых не превышает 1Kb. Количество таких сообщений во втором квартале увеличилось по сравнению c первым на 4,8% и составило 73,8% от всех спам-рассылок.

    Доля писем с вредоносными вложениями уменьшилась по сравнению с предыдущим кварталом на 1% и составила 2,3% почтового трафика. Среди вложений преобладают зловреды и фишинговые HTML-страницы, целью которых является кража данных для доступа к аккаунтам пользователя (логинов и паролей), в частности доступа к онлайн-банкингу.

    Источник: proIT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.