Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Twitter отказался сотрудничать с турецкими властями


    26 июня 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Представители сервиса микроблогов Twitter отвергли предложение о сотрудничестве с турецкими властями. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым (Binali Yildirim), передает агентство «Анадолу».

    Бинали Йылдырым пояснил, что турецкие власти предложили сотрудничество ряду соцсетей в связи с протестами в парке Гези в Стамбуле. По его словам, на этих ресурсах создается большое количество поддельных аккаунтов, цель которых — продемонстрировать поддержку протестующим.

    Министр отметил, что ряд соцсетей, включая Facebook, согласились действовать совместно с властями, однако в Twitter ответили отказом. Йылдырым раскритиковал такое решение, отметив, что компании, действующие в стране, должны сотрудничать с судебными и правоохранительными органами.

    Как указывает агентство «Анадолу», правительство Турции объявило, что примет меры, направленные на «снижение негативного влияния соцсетей на семьи». Министр связи отметил, что такие меры помешают социальным сетям превратиться в источник криминальной деятельности. Вместе с тем, он подчеркнул, что государство не собирается никакие ограничения. По его словам, «это противодречит природе социальных сетей».

    Вместе с тем, в ходе последних протестов турецкие власти неоднократно выступали с критикой соцсетей. Так, премьер страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал Twitter источником дезинформации и «возмутителем спокойствия». В начале июня власти арестовали несколько десятков блогеров. Местные хакеры, в свою очередь, предложили интернет-пользователям перекладывать на них вину в случае возникновения проблем.

    Беспорядки в Турции начались в конце мая, когда власти разогнали жителей Стамбула, выступавших против вырубки парка Гези. За месяц протестные акции с требованием отставки Эрдогана прокатились по всей стране. 25 июня стало известно, что полиция задержала в Анкаре 20 участников демонстраций, посчитав их членами неназванной террористической организации. С начала беспорядков погибло пять человек, включая одного полицейского. Пострадало около семи с половиной тысяч человек.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.