Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Google попросил у минюста и ФБР разрешения публиковать более полную информацию о запросах в компанию со стороны спецслужб США


    12 июня 2013 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Американская компания Google просит министерство юстиции и ФБР США разрешить ей публиковать более полную информацию о запросах, поступающих этой американской компании от компетентных органов страны. Об этом сообщил глава правового департамента Google Дэвид Драммонд в письме, направленном во вторник министру юстиции Эрику Холдеру и директору ФБР Роберту Мюллеру.

    "В течение пятнадцати лет Google прилагает значительные усилия, чтобы заслужить доверие своих пользователей, — отметил Драммонд. — Мы, в частности, нанимаем самых лучших специалистов в области компьютерной безопасности".

    Он констатировал, что Google соблюдает законы и удовлетворяет обоснованные запросы властей о предоставлении им персональных данных определенных пользователей в целях обеспечения национальной безопасности США. "Так, на прошлой неделе директор Агентства национальной безопасности /АНБ/ заявил, что сервис предоставляет данные в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки /FISA/", — продолжал представитель фирмы. Однако по его словам, речь идет далеко не обо всех поступающих запросах такого рода. Поэтому Драммонд назвал "просто не соответствующими действительности утверждения прессы о том, что компания своей исполнительностью дает правительству США неограниченный доступ к персональным данным своих пользователей".

    Google просит минюст и ФБР разрешить ей включать в свои доклады "количество и масштаб" поступающих запросов такого рода, включая те, которые были сделаны на основании FISA. Такие данные "покажут реальное положение вещей и продемонстрируют, что мы удовлетворяем не столь большое число запросов, как утверждается", добавил Драммонд.

    На минувшей неделе газета The Washington Post сообщила о том, что Агентство АНБ и ФБР вот уже несколько лет имеет прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. Они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам "в течение определенного времени следить за передвижениями и контактами различных людей".

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.