Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • В DNS-сервере BIND обнаружена критически опасная уязвимость


    31 марта 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Уязвимость в популярном программном обеспечении BIND, используемом для создания серверов доменных имен, позволяет полностью обрушить работу системы и даже затронуть другие сервисы, работающие на том же оборудовании. С таким заявлением в пятницу выступили разработчики из ISC (Internet Systems Consortium), ведущие разработку BIND.

    ISC представляет собой некоммерческую организацию, занимающуюся созданием BIND уже на протяжении многих лет. Здесь сообщили, что уязвимости подвержены только те версии BIND, что ориентированы на работу в Unix/Linux-системах, тогда как Windows-вариант BIND не подвержен данной проблеме.

    Согласно обнародованной информации, уязвимость кроется по данным разработчиков, проблема, кроется в системе обработки регулярных выражений, за которые отвечает библиотека libdns, входящая в BIND. Уязвимы оказываются версии BIND 9.7.x, 9.8.0 - 9.8.5b1 и 9.9.0 - 9.9.3b1. Отметим, что все основные вендоры коммерческих Linux- и Unix-систем в пятницу или субботу уже выпустили экстренные исправления для DNS-сервера.

    По словам специалистов, опасность данной уязвимости заключается в том, что BIND на сегодня является самым популярным DNS-сервером, а для Unix/Linux-систем он вообще является стандартом де-факто. Также BIND используют Solaris, Mac OS X и FreeBSD.

    Уязвимость можно использовать путем отправки специально сконструированных запросов, которые вынуждают демон BIND выйти за пределы отведенной памяти и провоцируют крах сервера с последующим доступом к другим данным на атакуемом сервере. ISC отмечает, что данный баг является критически опасным и ему подвержены как авторитативные, так и рекурсивные DNS-серверы.

    Как сообщили в ISC, если у пользователя нет возможности обновить BIND из новых исходников, доступных на сайте производителя, ему необходимо запретить использование регулярных выражений, вручную отредактировав файл config.h согласно инструкциям, доступным по адресу https://kb.isc.org/article/AA-00879

    Версии BIND 7.x также подвержены уязвимости, но они не исправлены, так как больше не поддерживаются, версии BIND 10.x не подвержены уязвимости, но пока сам разработчик не рекомендует работу с ними на рабочих серверах.

    В ISC уже сообщили, что им известно об атаках на серверы BIND, используемых на реальных серверах. В компании Arbor Networks, оказывающей защиту от DDoS-атак, также говорят об известных им случаях атак и призывают как можно быстрее обновиться.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.