Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Новый файлообменник Кима Доткома Mega предложит пользователям 50 Гб пространства


    18 января 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Одиозный основатель проекта Megaupload.com Ким Дотком готовится представить свое новое детище: защищенный файлообменный проект Mega, официальная презентация которого состоится 20 января. До момента официального запуска, Дотком потихоньку предоставляет данные о новом проекте.

    Так, сегодня он сообщил, что для каждого пользователя Mega будут доступны 50 гигабайт облачного хранилища с возможностью шифрования. Однако есть и плохие новости. Дотком сообщил, что он "надеется" предоставить бесплатные премиум-аккаунты всем бывшим коммерческим пользователям Megaupload.com, однако пока это невозможно, так как у него нет доступа к арестованным серверам с пользовательскими базами. Кроме того (по той же причине), он не может гарантировать им восстановление на новом сервисе тех данные, что ранее ими были сохранены на Megaupload.com.

    Отметим, что 50 гигабайт - это достаточно большой объем, но он не является чем-то необычным для облачных хранилищ. Такие же объемы можно получить и на Google Drive и на Dropbox и на других сервисах. Однако здесь есть и нюансы. Не менее важно, какой лимит на размер одного файла предлагает сервис и какой реальную скорость доступа к нему он предлагает. На большинстве серверов один файл не должен превышать 2 Гб.

    Кроме того, Дотком сообщил, что работу нового сервиса будут обеспечивать от 15 до 20 человек, часть из которых будет штатным персоналом, а другие - удаленными временными сотрудниками.

    Сам Дотком сейчас находится в Новой Зеландии и борется в местном суде с грозящей ему экстрадицией в США. Ранее ФБР США выступило инициатором кампании по закрытию Megaupload.com, заявив, что проект нарушает авторские права и способствует распространению пиратских материалов в Сети. Кроме того, согласно данным американского следствия, на долю Megaupload.com приходилось около 4% интернет-трафика в мире.

    "Действия Доткома выглядят несколько провокационными. США могут усилить свои инициативы, направленные на получения Доткома", - полагает Чарльз Александр, партнер юридической компании Minter Ellison. Он также напомнил, что ранее Вашингтон уже обвинил Кима Доткома в получении незаконного дохода в размере 175 млн долларов от размещения пиратских материалов в сети. С запуском еще одного файлообменного проекта юрист не исключил и новых провокаций, а также новых громких обвинений в адрес экс-главы Megaupload.

    Как ранее рассказал сам Дотком, в отличие от Megaupload, новый файлообменник Mega будет работать с шифрованными данными. Вся информация, в том числе и та, что будет храниться на серверах Mega, будет закрыта при помощи 2048-битных ключей шифрования. "У меня есть классная мечта. Все страны, за которыми шпионят США, начнут использовать для защиты своих данных Mega и я получу Нобелевскую премию по шифрованию", пишет он в Твиттере.

    Судя по скриншотам, недавно появившимся в сети, новый проект должен защищать данные при помощи 2048-битных криптоключей, а сами ключи будут генерироваться веб-приложением, которое будет генерировать случайные последовательности цифр на основе случайных движений пользовательской мыши и нажатий клавиатуры. Кроме того, Дотком показал, что для нового проекта был создан новый файловый менеджер GCSB, который представляет собой акроним новозеландской службы безопасности коммуникаций (Government Communications Security Bureau). На прошлой неделе суд Новой Зеландии признал, что это ведомство незаконно шпионило за Доткомом.

    Дотком решил создавать обменник по адресу Mega.co.nz, то есть в доменной зоне Новой Зеландии. О данном решении он сообщил пару недель назад в собственной Twitter-ленте, добавив, что тут проект будет развиваться в полном соответствии с местным законодательством. "Новая Зеландия станет домом для нашего нового сайта: Mega.co.nz", - заявил Дотком.

    Новый сервис будет представлять собой территориально распределенный шифрованный обменник. От Megaupload.com его будут отличать ряд моментов: во-первых, расширенные настройки безопасности, во-вторых обновленная контрольная панель, в-третьих, "живая облачная файловая система", а в-четвертых, Mega будет иметь хранилище, которое разбросает данные по множеству серверов в разных странах.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.