Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В блогосфере 72% отзывов о реестре запрещенных сайтов были негативными


16 января 2013 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Основной площадкой в Рунете для выражения отношения к деятельности Роскомнадзора по ведению реестра запрещенных сайтов стал Twitter. С 7 ноября по 7 декабря 2012 года было зафиксировано 4177 отзывов, из них 72% были негативными по отношению к ведомству. Такие данные содержатся в опубликованном на сайте ФОМ мониторинге социальных медиа, проведенном компанией Wobot.

Как отмечают авторы исследования, наибольшую эмоциональную реакцию вызвали действия Роскомнадзора по внесению в список запрещенных сайтов ресурсов RuTracker, "Луркоморье" и "Либрусек". Основными агентами влияния, которые инициировали негативную реакцию пользователей в отношении деятельности Роскомнадзора, были представители популярных информационных ресурсов и активистских группировок, связанных с хакерской деятельностью. Авторы мониторинга отмечают Twitter-аккаунты @lentaruofficial – инициатора создания хэштега #***норееестр, @lurkmore_ru – представителя проекта "Луркоморье", и @anonym_rus – группы активистов за свободу интернета.

Авторы исследования выявили три пика по количеству отзывов на деятельность Роскомнадзора – 12, 21 и 28 ноября. В эти дни в реестр был занесен торрент-трекер Rutracker.org (12 ноября), появилась новость о запрете в России YouTube (21 ноября), которая впоследствии не подтвердилась, и разошлась шутка о внесении в реестр запрещенных сайтов самого реестра запрещенных сайтов (28 ноября).

По подсчетам исследователей, пользователи обсуждали реестр запрещенных сайтов на 18 ресурсах, но подавляющее большинство упоминаний приходится на Twitter. На втором месте – блогохостинг Livejournal.

Реестр, в который включаются и затем блокируются сайты с противозаконной информацией, заработал в Рунете с 1 ноября 2012 г. Вести реестр поручено Роскомнадзору. Принимать решение о включении в реестр сайтов могут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор, отвечающие соответственно за борьбу с порнографией, оборотом наркотиков и призывами к самоубийству.

Источник: ТАСС-Телеком
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.