Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • “Лаборатория Касперского” выявила обширную сеть кибершпионажа


    15 января 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Эксперты “Лаборатории Касперского” сообщили о выявлении глобальной сети кибершпионажа. Об этом говорится на официальном сайте “Лаборатории Касперского”.

    Выявленную серию целевых атак “Лаборатория Касперского” назвала операцией 'Red October', функционировавшей как минимум в течение последних пяти лет. Объектами кибершпионажа становились правительственные и дипломатические структуры, коммерческие структуры, ядерные и энергетические исследования, военные ведомства, а также нефтяные и газовые компании. Кибершпионы собирали данные и секретную информацию с мобильных устройств, компьютеров и сетевого оборудования атакованных организаций.

    Несколько месяцев эксперты “Лаборатории Касперского” анализировали вредоносные файлы, использованные в атаке, которая была нацелена на конкретные организации в Восточной Европе, странах бывшего Советского Союза и Центральной Азии, а также Западной Европы и Северной Америки.

    “Эта операция, которую мы назвали 'Red October' (в сокращении 'Rocra') продолжает оставаться в активной фазе даже сейчас: украденные данные отсылаются на несколько серверов управления, конфигурация сети которых не уступает по своей сложности инфраструктуре Flame”, - сообщается на сайте “Лаборатории Касперского”, - Регистрационные данные, использованные при покупке доменных имен C&C-серверов, а также информация о датах создания файлов, указывают на то, что эти атаки проводились еще в мае 2007 года”.

    Специалистам “Лаборатории Касперского” удалось установить, что для контроля и управления сетью зараженных систем атакующие создали более 60 различных доменных имен и несколько серверов, размещенных на хостингах в разных странах (в основном в Германии и России), а информация, собранная из зараженных сетей, использовалась в последующих атаках. Например, украденные учетные данные были собраны в специальный список и использовались, когда атакующим требовалось подобрать логины и пароли в других сетях. Злоумышленники крали данные не только с сетевого оборудования, но и со смартфонов на всех основных платформах, а также с USB-дисков (включая ранее удаленные файлы, для чего использовалась собственная технология восстановления файлов). Хакеров интересовали документы с различными расширениями: txt, csv, eml, doc, vsd, sxw, odt, docx, rtf, pdf, mdb, xls и ряд других.

    Исследование атак началось в октябре 2012 года по заказу одного из партнёров “Лаборатории Касперского”, пожелавшего остаться анонимным. Этот партнёр и предоставил компании Касперского вредоносные файлы.

    “В настоящий момент у нас нет фактов, свидетельствующих о прямом участии в этой атаке какого-либо государства, - сообщают эксперты “Лаборатории Касперского”, - Информация, украденная атакующими, очевидно является крайне конфиденциальной и включает в себя, в частности, различные геополитические данные, которые могут быть использованы на государственном уровне. Такая информация может быть выставлена на торги на 'черном рынке' и продана любому, кто предложит наиболее высокую цену”. При этом отмечается, что используемые эксплойты изначально были созданы китайскими хакерами, а вредоносные модули Red October были созданы русскоязычными специалистами.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.