Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Руководитель Google Эрик Шмидт и известный политик Билл Ричардсон намерены посетить КНДР


    5 января 2013 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
    Бывший губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон и председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт намерены посетить КНДР, несмотря на возражения властей США. Об этом сообщил в пятницу в интервью телекомпании CBS Ричардсон, комментируя обращенный к нему и Шмидту призыв властей США повременить с визитом в Северную Корею.

    Неоднократно бывавший в КНДР Ричардсон заявил, что инициатива совершения новой поездки, которую он несколько раз охарактеризовал как "частную гуманитарную миссию", исходит от него. "Эрика пригласил я. Он едет как частное лицо, это не связанная с компанией Google поездка. Он интересуется внешней политикой, он - мой друг, и мне казалось важным, чтобы охват нашего визита был более широким", - сказал Ричардсон.

    "Я знаю, - продолжил он, - что госдепартамент немного нервничает /по поводу планов поездки/". "Однако мы уже отложили однажды планы совершения этой поездки. Эрик и я собирались ехать в декабре, но по просьбе госдепартамента отложили такие замыслы из-за президентских выборов в Южной Корее", - отметил Ричардсон.

    По его словам, ни он, ни Шмидт "не представляют госдепартамент", и потому внешнеполитическому ведомству США "не следует так нервничать" в связи с намерениями экс-губернатора и руководителя компании Google. "Ни я, ни Эрик не работаем на правительство США", - констатировал Ричардсон.

    Он не отрицал, что в рамках предстоящей поездки собирается поставить вопрос о возможности освобождения гражданина США корейского происхождения Бэй Чжун Хо. Как передало в конце декабря информационное агентство ЦТАК, он был задержан 3 ноября в городе Расон, "где собирался совершить преступление против КНДР".

    Из высказываний Ричардсона также явствовало, что повестка дня визита будет более обширной. Ричардсон, в частности, отметил, что обеспокоен ядерными разработками в КНДР. "Мне казалось важным, чтобы была возможность поговорить с ними /должностными лицами в Пхеньяне/ на данном, чрезвычайно значимом, этапе", - сказал Ричардсон, добавив, что хочет "попытаться подвинуть северян в правильном направлении". От Пхеньяна в настоящее время исходят "смешанные сигналы", КНДР приняла решение осуществить ракетный пуск, когда, казалось, ее новый лидер Ким Чен Ын начал было "приоткрывать" свою страну внешнему миру, полагает Ричардсон.

    Днем ранее начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что американская администрация считает несвоевременными планы поездки в КНДР экс-губернатора и руководителя Google. Она подтвердила, что у Ричардсона и Шмидта состоялись контакты с администрацией США. С точки зрения официального Вашингтона, эти замыслы являются "не особенно полезными" в свете недавнего ракетного запуска в КНДР вопреки требованиям мирового сообщества и прежним резолюциям Совета Безопасности ООН, подчеркнула Нуланд. При этом она уточнила, что Шмидту и Ричардсону "хорошо известно о наших /то есть американского правительства/ взглядах".

    В администрации президента Билла Клинтона Ричардсон занимал посты министра энергетики и постоянного представителя США при ООН. В прошлом он неоднократно наносил неофициальные визиты в КНДР с целью содействия урегулированию ее ядерной проблемы. Ричардсон имеет давние контакты в этой стране и, как считается, пользуется доверием ее руководства.

    Как заявила Нуланд, Шмидт и Ричардсон - "частные граждане", которые намерены ехать "в неофициальном качестве". "Они не везут никаких посланий" США лидерам в Пхеньяне, "не едут от нашего имени", отметила дипломат. Кроме того, добавила она, официальные лица США сопровождать Шмидта и Ричардсона не будут.

    Предполагается, что поездка состоится уже в этом месяце.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.