Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Интернет-мошенники рассылают письма от службы доставки FedEx


    11 декабря 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security обнаружила новую мошенническую кампанию в Интернете. Эта новая афера реализуется через электронную почту и удачно приурочена к началу сезона новогодних распродаж. Пользователь получает по электронной почте ложное сообщение якобы от экспресс-почты FedEx, с помощью которого обманным путем вовлекается в скачивание компьютерного червя Kuluoz.A и фиктивной антивирусной программы под названием System Progressive Protection («Прогрессивная защита системы»).

    «С началом сезона рождественских распродаж все мы ищем подарки для своих близких и часто покупаем в Интернете. Киберпреступники используют это время года для распространения вредоносных электронных писем, предназначенных для обмана пользователей и кражи их денег», – комментирует Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.

    Спамовое сообщение выглядит так, словно оно пришло от экспресс-почты FedEx. Сообщение содержит ссылку на скачивание «квитанции» для получения «посылки». Если пользователь нажимает на ссылку, он переходит на веб-страницу, где скачивается файл с расширением .zip под названием Postal Receipt («Почтовая квитанция»). Архив содержит исполняемый файл с иконкой Word, загружающий вариант червя Kuluoz.A., который, в свою очередь, пытается подключиться к удаленному серверу для получения команд от хакеров и выполнения различных вредоносных действий на инфицированном компьютере, включая запуск файлов.

    После запуска червь открывает Блокнот, отображая пустую страницу, заставляя пользователя поверить в то, что он открывает легитимный файл. В дополнение к этому, червь скачивает фиктивную антивирусную программу под названием System Progressive Protection («Прогрессивная защита системы»), которая симулирует проверку компьютера. Отчет о сканировании содержит определенное количество найденных инфекций, а программа предлагает пользователю купить антивирус для их удаления. Но это всего лишь уловка, предназначенная для кражи денег жертвы, т.к. ни одна из инфекций, представленных в отчете, в реальности не существует, а сама «антивирусная программа» является ложной.

    «Киберпреступники вновь используют техники социальной инженерии для распространения вредоносных программ, – объясняет Корронс. – Совершенно не имеет значения, что Вы, допустим, ничего не покупали и не ждете никакой посылки: ведь люди по своей природе любопытны и продолжают попадать в подобные ловушки. В сезоны праздников объемы онлайн-покупок увеличиваются, и для киберпреступников это отличная возможность охватить большую по сравнению с обычными днями «целевую аудиторию».

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.