Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК





  • Виртуальная валюта Bitcoin приходит на пластиковые карты


    27 августа 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    До сих пор интернет-валюта Bitcoin оставалась исключительно виртуальной крипто-валютой, пригодной для ограниченного круга расчетов. Однако небольшой нью-йоркский стартап BitInstant намерен вывести интернет-валюту в офлайн, реализовав решения, позволяющие рассчитываться биткойнами в розничных точках продаж, обмениваться виртуальными деньгами и переводить их на разные счета.

    Виртуальная валюта Bitcoin приходит на пластиковые карты


    Чарльз Шрем, основатель BitInstant, говорит, что новая система будет готова к использованию примерно через два месяца, при помощи нее использовать систему Bitcoin смогут обычные люди, которые далеки от понимания особенностей однораноговых сетей и криптовалют. "Это будет наш первый выход в офлайн, он предназначен не только для тех, кто раньше использовал Bitcoin", - говорит он.

    Онлайновая валюта Bitcoin сейчас популярна среди техногиков, специалистов по криптографии и интернет-пользователей, желающих остаться при проведении платежей инкогнито. Сейчас за один виртуальный биткойн дают около 10 долларов. "Мы считаем, что биткойны - это доллары с крыльями", - говорит Шрем.

    По его словам, сейчас BitInstant готовит к релизу первую партию дебетовых карт, где держатели могут иметь фиксированный объем средств. Пока неизвестно, какие банки будут выпускать биткойн-карты, но известно, что они будут исключительно дебетовыми, никаких кредитов и овердрафтов по ним не предусмтрено.

    Сама по себе карта будет иметь на лицевой стороне QR-код, а на тыльной - Bitcoin-адрес, который позволяет держателям не только списывать средства по всему миру, но и пополнять Bitcoin-баланс тем или иным способом. Пока выпускаемые карты будут иметь лимит в 1000 долларов на счет, так как этот лимит налагают американские регуляторы на подобные платежные инструменты. Для получения карты в США компания BitInstant будет запрашивать так называемые "верифицируемые KYC-детали" (KYC - Know Your Customer), по которым можно однозначно идентифицировать пользователя.

    Шрем говорит, что сами банки, выпускающие карты, не держат у себя счетов в биткойнах, так как для них биткойн-счета - это обычные долларовые счета. "Банки ничего не делают, для них все в долларах. Вопрос, который следует задать - получит ли клиент его баланс в долларах, если он пополняет свой счет на 50 биткойнов? Наша система позволяет давать ему остаток по счету как в BTC, так и в долларах", - говорит он.

    Сама компания BitInstant говорит, что полностью берет на себя все операции, связанные с обменом валют как при операциях по остаткам, так и во время проведения платежей. Конечно, с каждой операции оператор будет брать комиссию, но в BitInstant говорят, что она станет незначительной. "Мы сейчас планируем структуру комиссии, скорее всего, она не будет фиксированной и будет зависеть от множества факторов", - говорит Шрем.

    Независимые эксперты пока расходятся в эффективности выбранной компанией бизнес-модели, но соглашаются с оригинальностью самой идеи. Кроме того, специалисты говорят, что компании, живущей на комиссионные платежи, придется проводить большой объем транзакций, чтобы стать прибыльной.

    Компания MasterCard сегодня опубликовала опровержение данных BitInstant, заявив, что не планирует выпуск банковских карт для операций по виртуальной валюте BitCoin. В MasterCard в принципе не исключают, что подобное решение может быть создано когда-нибудь в будущем, но пока BitInstant не является официально сертифицированным поставщиком соответствующих карт. Получить дополнительные комментарии от BitInstant пока не удалось.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.