Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Джулиан Ассанж продолжает укрываться в посольстве Эквадора


1 июля 2012 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
Создатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в пятницу проигнорировал требование властей Британии явиться в полицейский участок для начала процедуры экстрадиции в Швецию. Господин Ассанж по-прежнему остается в посольстве Эквадора, руководство которого еще не дало ему ответ на петицию о предоставлении политического убежища. Вместе с тем эксперты отмечают, что положительное решение вполне вероятно: борцу за гласность могут предоставить протекцию в обмен на молчание.

Минувший четверг был последним днем, когда Джулиан Ассанж мог обжаловать в Европейском суде по правам человека решение британского Верховного суда о своей экстрадиции в Швецию. Вместе с тем основатель WikiLeaks этой возможностью по какой-то причине не воспользовался, в связи с чем власти Британии приказали ему самостоятельно явиться в полицейский участок в лондонском районе Белгравия в пятницу в 11:30 по местному времени (14:30 по Москве).

«Такова стандартная практика в делах об экстрадиции, это первый шаг в процессе выдворения из страны. Если господин Ассанж откажется сдаться, это будет дальнейшим нарушением условий освобождения под залог и он будет подлежать аресту»,- заявили журналистам накануне в пресс-службе Скотленд-Ярда. Но как именно полиция намерена арестовать основателя WikiLeaks — не ясно: он до сих пор остается на территории посольства Эквадора, заходить туда британские стражи правопорядка не имеют права. «Закон о предоставлении убежища в Британии и в других странах имеет приоритет над законом об экстрадиции, поэтому мой ответ «нет»»,- прокомментировал Джулиан Ассанж в интервью «Би-Би-Си» свое решение проигнорировать требование полиции.

Тем временем эквадорские власти продолжают рассматривать петицию основателя WikiLeaks о предоставлении ему политубежища и при этом ничего не говорят о сроках принятия решения. Вместе с тем, по мнению опрошенных «Ъ» экспертов, положительный вердикт вполне вероятен. «С технической точки зрения Джулиан Ассанж не может претендовать на политическое убежище, так как формально его преследуют за сексуальные преступления. Однако предоставление основателю WikiLeaks убежища выгодно правительству Эквадора и властям других стран Латинской Америки»,- заявил «Ъ» эквадорский журналист и профессор Университета города Кито Хорхе Агирре. «В архивах WikiLeaks есть множество документов, в которых содержатся болезненные для Уго Чавеса, Эво Моралеса, Даниэля Ортеги, Кристины Киршнер и других левых лидеров факты. В частности, там приводятся доказательства тесной связи между правительством Эквадора и колумбийской повстанческой группировкой FARC, даются сведения о наркотрафике в Латинской Америке и чудовищной коррупции в высших эшелонах власти»,- рассказал эксперт, добавив, что «Джулиану Ассанжу вполне могут предоставить протекцию в обмен на молчание и отказ от публикации ряда документов».

По словам Хорхе Агирре, «Джулиан Ассанж, бросивший вызов главной мировой державе, обоснованно опасается экстрадиции в США». «Основателя WikiLeaks хотят посадить в тюрьму, так как он представляет для американских властей реальную угрозу. Впрочем, на любого Ассанжа всегда найдется свой Джек Руби (убийца Ли Харви Освальда, подозреваемого в совершении успешного покушения на жизнь президента США Джона Кеннеди.- «Ъ»)»,- заявил господин Агирре, добавив, что «американцы умеют скрывать правду».

Источник: Сотовик
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.