Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Основатель "Википедии" вступился за британского пирата


    25 июня 2012 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Основатель "Википедии" Джимми Уэйлс выступил с петицией против экстрадиции британского студента Ричарда О'Двайера (Richard O’Dwyer) в США. Текст письма Уэйлса опубликован на сайте Change.org.

    24-летний Ричард О'Двайер является создателем ресурса TVShack, на котором пользователи могли публиковать ссылки на фильмы, записи телешоу и другой контент, размещенный на посторонних сайтах. В 2010 году ресурс был закрыт, а в мае 2011 года США потребовали экстрадиции О'Двайера.

    В январе 2012 года суд разрешил выдачу студента, а в мае на экстрадицию согласилась министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Сам О'Двайер подал апелляцию на это решение.

    В письме Джимми Уэйлса говорится, что О'Двайер не является гражданином США, его сайт не располагался на территории страны, а большинство посетителей ресурса были не американцами. В связи с этим он считает, что преступление, если оно было совершено, должно быть расследовано в Великобритании.

    Уэйлс подчеркивает, что TVShack хранил только ссылки на файлы, что делает его похожим на поисковик, а также отмечает, что О'Двайер несколько раз удалил ссылки по запросам правообладателей. Авторское право основатель "Википедии" называет важным институтом, однако, по его мнению, границы такого права не должны быть бесконечными.

    В конце обращения к Терезе Мэй, премьер-министру Дэвиду Кэмерону и его заместителю Нику Клеггу Уэйлс просит не выдавать О'Двайера американским властям. На момент написания заметки под петицией подписалось 22 тысячи человек.

    Основатель "Википедии" ставит борьбу за судьбу О'Двайера на один уровень с борьбой против антипиратских законопроектов SOPA и PIPA, которую, по его мнению, интернет-общественность выиграла.

    В январе 2012 года "Википедия" и ряд других популярных интернет-ресурсов на один день отключились или опубликовали заявления против принятия этих законопроектов. Впоследствии их рассмотрение было отложено. Уэйлс тогда выступал одним из инициаторов блэкаута.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.