Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • Уровень вредоносного спама увеличился до 5% во второй половине 2011 года


    12 февраля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Как сообщает HelpNetSecurity, специалисты компании M86 Security проанализировали киберугрозы, с которыми сталкивались пользователи во второй половине 2011 года. В частности внимание ученых привлекли спам-активность и действия вредоносных программ, включая недавнее использования наборов эксплоитов, поддельных цифровых сертификатов, а также мошеннические схемы, нацеленные на пользователей социальных сетей.

    Специалисты M86 Security зафиксировали наибольшее количество вредоносного контента в Америке (49,2%), России (6,0%) и Германии (5,9%).

    По данным экспертов компании, хотя спам активность и снизилась во второй половине 2011 года, однако уровень вредоносного спама вырос до 5%, по сравнению с 1% в первой половине прошлого года. Злоумышленники все чаще вставляют в письма электронной почты вредоносные ссылки, избегая использования прикрепленных вредоносных файлов.

    Специалисты отмечают, что кибератаки во второй половине 2011 года стали более продуманными и нацеленными на коммерческие организации, критическую инфраструктуру различных стран, а также военные государственные ведомства. В 2011 году злоумышленники осуществляли атаки на такие организации, как RSA, Lockheed Martin, Asia-Pacific Economic Cooperation, а также голландский центр выдачи цифровых сертификатов DigiNotar. В результате хакерской атаки на последнюю организацию, мошенникам удалось выдать около сотни поддельных цифровых сертификатов для целого ряда доменов, включая Google, Yahoo, Facebook, British MI6 и израильского Моссада.

    Похищенные и поддельные сертификаты стали важной частью успешных кибератак, так как с их помощью мошенники могут распространять вредоносное ПО и подписывать его сертификатом известных компаний.

    По данным M86 Security, наиболее часто применяемым набором эксплоитов в 2011 году был BlackHole exploit kit. Его создатели ускорили частоту обновления этого набора эксплоитов и добавили новые механизмы обхода обнаружения.

    Эксперты также обращают внимание на практику спамеров использовать поддельные уведомления в социальных сетях, чтобы обманным путем заставить пользователей пройти по инфицированным ссылкам. Так, во второй половине 2011 года соцсеть Facebook стала средой распространения спама и вредоносных программ.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.