Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Спецслужбы используют DDOS-атаки для борьбы с пиратскими сайтами? (Rutracker.org атакован)


    7 февраля 2012 | Интернет / Авторские статьи | Добавил: Евгений Ленов
    Крупнейший в русскоязычном Интернете торрент-трекер RuTracker.org вторые сутки недоступен для посетителей в результате направленной против него DDoS-атаки. По словам представителя трекера, атака началась 6 февраля около 22 часов по московскому времени. Мощность атаки составляет около 300 запросов в секунду.

    19 января 2012 года был закрыт файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах. Были выдвинуты обвинения против создателя сайта Кима Доткома и шестерых его помощников, а также двух корпораций – Megaupload Limited и Vestor Limited. 4 человека, включая владельца сайта, были арестованы, остальные объявлены в розыск.

    31 января 2012 года милиция остановила обслуживание украинского файлообменника EX.UA, а также изъяла у компании серверы, возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав.

    6 февраля 2012 года началась DDOS атака на форум торрент-трекера Rutracker.org.

    Напомним: трекер уже подвергался DDOS-атакам 16-17 апреля 2009 года, а 18 февраля 2010 года регистратор «Ру-Центр» приостановил делегирование домена «Torrents.ru» (на основании постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры города Москвы от 16 февраля 2010 года), в результате чего трекер получил новый домен и новое имя - RuTracker.org.

    Информация из СМИ:

    Крупнейший в России торрент-трекер «обрушился» из-за DDoS-атаки

    рупнейший в России торрент-трекер RuTracker.org ушел в офлайн в результате обрушившейся на него DDoS-атаки

    Как сообщил представитель интернет-сервиса на сайте Habrahabr.ru, атака началась 6 февраля, примерно в 22 часа по московскому времени. Ее мощность составляет около 300 запросов в секунду.

    Представитель RuTracker.org также отмечает, что DDoS подвергся лишь форум торрент-трекера, где происходит общение пользователей. «В отличие от предыдущих, DDoS управляемый: супостаты периодически меняют структуру пакетов, чтобы обойти фильтры. Из-за этого форум то виден, то нет», - пишет он.

    В то же время, администраторы ресурса заявили о технических неполадках, подчеркнув, что неработоспособность сайта не связана с деятельностью правообладателей.

    Напомним, 31 января этого года милиция остановила обслуживание украинского файлообменника EX.UA, а также изъяла у компании серверы. Второго февраля требование о блокировке доменного имени было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

    Источник: http://ht.comments.ua


    Самый популярный российский торрент-трекер перестал работать из-за DDoS-атаки

    Российский торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке. После этого ресурс стал недоступен пользователям.

    Как сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе "Хабрахабр", атака, направленная на форум ресурса, началась вчера, 6 февраля. Злоумышленники, по его словам, периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе "мусорные" запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту.

    На Rutracker.org направляется около 300 тысяч таких запросов в секунду.

    По заверению представителя сервиса, угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

    Отметим, что DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей.

    Как сообщали Ukranews, 18 февраля 2010 года по решению прокуратуры было приостановлено делегирование домена torrents.ru в связи с расследованием уголовного дела о записи неким москвичом пиратской версии программы AutoCAD за вознаграждение в 1500 рублей. Вскоре после прекращения делегирования домена проект torrents.ru переехал со всей базой данных на зарубежный домен rutracker.org.

    Между тем, в Украине 31 января этого года милиция закрыла файлообменник Ex.ua, что стало причиной крупнейшего скандала в украинском Интернете и множественных DDoS-атак на официальные сайты.

    2 февраля милиция отозвала требование блокировать домен файлообменника, а в ночь на 3 февраля он частично возобновил свою работу.

    Источник: http://ukranews.com


    Самый популярный в Рунете торрент-трекер ушел в офлайн

    Торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен. О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе "Хабрахабр".

    По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе "мусорные" запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически "оживает" и вновь уходит в офлайн.

    DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей. На Rutracker.org направляется около 300 тысяч таких запросов в секунду.

    Как сообщил представитель сервиса "Ленте.ру", угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

    Rutracker.org является самым посещаемым торрент-трекером в России и занимает 16 место по популярности среди всех сайтов в стране по данным Alexa. Сервис хранит ссылки на фильмы, книги, дистрибутивы игр и программ и другие файлы на компьютерах пользователей. При этом по запросу правообладателей администрация сайта удаляет раздачи "пиратского" контента.

    Изначально ресурс существовал как Torrents.ru, однако в феврале 2010 года в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права делегирование домена было приостановлено. После этого трекер "переехал" на адрес Rutracker.org. В конце апреля 2010 года ресурс подвергся DDoS-атаке, из-за которой на несколько часов оказался недоступен.

    Источник: http://lenta.ru

    Источник: ИА "Все о ТВ и телекоммуникациях"
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.