Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Новая версия трояна BackDoor.Flashback расширила свой функционал


30 ноября 2011 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
В ноябре 2011 года специалистами «Доктор Веб» была выявлена новая модификация этого многокомпонентного бэкдора, вошедшая в вирусные базы Dr.Web как BackDoor.Flashback.8.

Напомним, что BackDoor.Flashback — весьма сложный по своей архитектуре многокомпонентный бэкдор для Mac OS X. Установщик этого вредоносного ПО маскируется под программу-инсталлятор Adobe Flash Player. Пользователю Mac OS X предлагается загрузить и установить архив, содержащий файл с именем FlashPlayer-11-macos.pkg (для других ОС загрузка не выполняется). После запуска установщик пытается скачать с удаленного сайта основной модуль троянца. Если загрузить его не удается, установщик прекращает работу.

Основной модуль BackDoor.Flashback реализует в системе функции бэкдора и способен выполнять команды, поступающие от многочисленных удаленных серверов или директивы, содержащиеся в конфигурационном файле (например, такую команду, как интегрирование в просматриваемые пользователем веб-страницы кода на языке javascript). Однако библиотека позволяет выполнять и любые стандартные команды shell.

Новая версия трояна BackDoor.Flashback расширила свой функционал


Старая версия троянца обладает встроенным механизмом проверки первичных управляющих серверов, указанных в конфигурационном файле: троянец выбирает тот сервер, который возвращает подписанный цифровой подписью SHA1 от собственного имени. В качестве резервного канала для получения команд могут использоваться сообщения на сервере mobile.twitter.com.

Новая версия бэкдора, BackDoor.Flashback.8, отличается от своих предшественниц тем, что в нее добавлена возможность встраивания вредоносных модулей в различные процессы. Этот механизм реализован двумя различными способами в зависимости от того, присутствуют ли в целевом процессе экспортированные функции из модуля dyld. В случае их отсутствия троянец ищет необходимые функции в памяти.

Во избежание заражения вредоносной программой BackDoor.Flashback пользователям операционной системы Mac OS X рекомендуется отключить в настройках браузера функцию автоматического открытия сохраненных файлов после их загрузки. Не забывайте также о том, что обновления проигрывателя Flash лучше загружать и устанавливать только с официального сайта Adobe. Сигнатура данной угрозы уже добавлена в вирусные базы Антивируса Dr.Web для Mac OS X.

Источник: itnews.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.