Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Акционеры "Яндекса" больше не получат выплат


    29 октября 2011 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В рунете не осталось публичных компаний, которые выплачивают дивиденды. Акционеры "Яндекса" больше не получат выплат, компания предлагает зарабатывать на сделках с акциями на бирже. Конкурент "Яндекса" - интернет-холдинг Mail.ru Group - после прошлогоднего IPO также пока что не спешит делиться прибылью с акционерами.

    Когда "Яндекс" был частной компанией, дивиденды акционерам выплачивались, потому что "не было другого способа получить прибыль от инвестиций в компанию", говорит финансовый директор "Яндекса" Александр Шульгин. В 2003 году "Яндекс" первым в рунете выплатил акционерам $100 тыс., а в 2006–2010 годах - еще $74,5 млн. "После IPO “Яндекса” на Nasdaq в мае акционеры сами решают, когда продавать или покупать акции. Поэтому принято решение, что компания больше не будет платить дивиденды",- поясняет господин Шульгин.

    О том, что компания может отказаться от выплаты дивидендов в 2011 году и краткосрочной перспективе, "Яндекс" предупреждал в проспекте к IPO. На 30 сентября 2010 года чистый операционный денежный поток "Яндекса" составлял $158,7 млн. "В этом году мы осуществили значительные инвестиции в инфраструктуру и инвестировали в проект blekko, используя на это большую часть операционного денежного потока",- поясняет Александр Шульгин. В дальнейшем свободные средства будут инвестированы в развитие "Яндекса", в частности строительство дата-центров, а также покупки долей в интернет-компаниях.

    Один из российских конкурентов "Яндекса" - Mail.ru Group - также не выплачивал дивиденды после IPO, которое состоялось в ноябре прошлого года. "Решения о будущих выплатах будут приниматься исходя из ряда факторов, в том числе конъюнктуры мирового финансового рынка",- говорит представитель Mail.ru Group.

    В третьем квартале выручка "Яндекса" оказалась выше консенсус-прогноза аналитиков и составила $161,9 млн (рост на 65% год к году). Показатель скорректированной EBITDA "Яндекса" составил $73,3 млн, что на 54% выше, чем в третьем квартале 2010 года. При этом рентабельность по EBITDA "Яндекса" снизилась до 45,3% с 48,5% годом ранее, что связано с увеличением расходов на персонал, а также партнерством с "Рамблер", объясняет аналитик "Тройки Диалог" Анна Лепетухина. Рост выручки связан с увеличением количества платных кликов на рекламу на сайтах "Яндекса" и в его партнерской сети на 68%, следует из отчета J.P. Morgan. На открытии торгов на Nasdaq бумаги "Яндекса" подорожали на 11% (на 22:00 мск рост составил 7,5%), капитализация составила $8,9 млрд.

    В этом квартале у "Яндекса" появился "серьезный вызов на дистрибуционном фронте", отмечает гендиректор компании Аркадий Волож. Если в июле рыночная доля в поиске "Яндекса" составляла 63,9%, то в октябре - уже 61%. А доля Google в то же время выросла на 2,6 п. п., до 25,6% (данные Liveinternet). Потеря рыночной доли обсуждалась на встрече Аркадия Воложа с инвесторами, их реакция привела к тому, что котировки "Яндекса" рухнули на 14% (см. “Ъ” от 30 сентября). Участники рынка также это объясняли активной рекламой браузера Google Chrome на телевидении. Господин Шульгин также не исключил возможность рекламы "Яндекса" на ТВ, но изменение дистрибуционной модели не приведет к дополнительным расходам, оговаривается он.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.