Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В "Лаборатории Касперского" рассказали о новом вирусе Duqu


25 октября 2011 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
Впервые червь Duqu был обнаружен в начале сентября 2011 года.

Тогда пользователь из Венгрии обнаружил один из модулей вредоносной программы и загрузил его на сайт Virustotal, позволяющий проанализировать зараженный файл антивирусными программами различных производителей.

Найденный сэмпл обладает функционалом троянца-шпиона, который сохраняет собранные данные в файлы с именами вида ~DQx.tmp – отсюда и имя зловреда.

Сходством со Stuxnet обладает основной модуль вируса, обнаруженный немного позднее. По мнению экспертов, именно он использовался для заражения системы и последующей загрузки троянца. При этом основной модуль и троянец могут работать независимо друг от друга, и по функционалу являются совершенно самостоятельными вредоносными программами. Несмотря на схожесть основного модуля Duqu со Stuxnet, «родственные связи» его шпионского компонента и червя несколько условны. Более того, серьезные различия наблюдаются в поведении вредоносных программ.

После того, как были обнаружены несколько вариантов Duqu, эксперты «Лаборатории Касперского» начали в режиме реального времени отслеживать попытки заражения пользователей новой вредоносной программой. За первые сутки после начала детектирования Duqu был зафиксирован единственный реальный случай заражения системы, причем обнаружить удалось только основной модуль, который не имеет вредоносной функциональности. В то же время Stuxnet привел к десяткам тысяч заражений по всему миру, хотя и, предположительно, был направлен на единственную цель в Иране.

Одной из пока не раскрытых тайн Duqu является изначальный способ проникновения в систему: инсталлятор или «дроппер», необходимый для этого, пока не обнаружен. Поиски этого элемента Duqu продолжаются, и именно он способен помочь выявить реальную цель данной вредоносной программы.

Все обнаруженные версии червя Duqu в настоящее время детектируются антивирусными продуктами «Лаборатории Касперского».

Источник: itnews.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.