Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Адвокаты Джулиана Ассанжа: британский суд ранее допустил ошибку


    13 июля 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Адвокаты Джулиана Ассанжа сегодня на апелляционных слушаниях в Лондоне заявили, что ранее окружной судья допустил ошибку, согласившись с неверным ордером на экстрадицию, по которому глава Wikileaks должен был бы отправиться в Швецию, где прокуратура обвиняет его в домогательствах и изнасиловании.

    Во время первого дня апелляционных слушаний адвокат Ассанжа Бен Эммерсон перед двумя судьями Высокого суда Великобритании заявил, что шведские прокуроры "неверно охарактеризовали" встречи с двумя женщинами, которые якобы вступили в интимную связь с Ассанжем в августе 2010 года.

    Напомним, что сейчас юридическая группа, представляющая интересы главы Wikileaks, оспаривает решение, вынесенное окружным судьей Говардом Риддлом в феврале этого года. По нему судья удовлетворил так называемый European Arrest Warrant или общеевропейский ордер на арест, выписанный еще в декабре 2010 года в Швеции. В прокуратуре Стокгольма настаивают на том, чтобы Ассанж предстал перед местными следователями.

    Пока официальных обвинений в Швеции против Ассанжа не выдвинуто, а в ордере говорится, о том, что Ассанж, якобы, незаконно принуждал женщин к действиям сексуального характера. Интересно отметить, что понятие "домогательство" и "изнасилование" в шведской и британской юридических системах трактуется по-разному. Впрочем, пока даже в Швеции уголовных обвинений против основателя Wikileaks не выдвинуто.

    Сегодня же юристы подзащитного заявили, что судья низшей инстанции допустил ошибку, когда одобрил экстрадицию, сказав, что запрос соответствует британским законам. "Описания инцидентов в ордере являются неверными", - говорит адвокат Эммерсон.

    Согласно регламенту, слушания должны будут возобновиться завтра. Сегодня же у здания Высокого суда Великобритании в Лондоне собрались многочисленные сторонники Ассанжа, согласные с позицией о том, что Швеция передаст главу Wikileaks в США. Во время первого судебного процесса в Великобритании юристы Ассанжа напрямую связали стремление прокуратуры Швеции с публикацией дипломатических документов на сайте утечек. Тем не менее, в самой Швеции каких-либо обвинений по Wikileaks в отношении главы проекта пока выдвинуто не было. Продолжаются юридические консультации.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.