Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • У Google требуют 300 млн евро за выбрасывание конкурентов из выдачи


    28 июня 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Французская компания 1plusV подаёт иск к корпорации Google, рассчитывая на возмещение упущенной прибыли в размере 295 млн евро. В 1plusV считают, что Google нарушил их права, выбросив сайты этой компании из поисковой выдачи, сообщает Reuters.

    1plusV — это версальская компания, подвизавшаяся в области создания "вертикальных" поисковых систем. В настоящий момент ей принадлежит сайт eJustice.fr — вертикальный поисковик, специализирующийся на теме правосудия.

    "В период с 2007 по 2010 год не менее 30 вертикальных поисковых систем, созданных компанией 1plusV, были занесены в чёрный список [Google]; некоторые из них демонстрировали значительный коммерческий потенциал", — говорится в заявлении 1plusV.

    Иск должен быть подан в Коммерческий суд Парижа сегодня или завтра. В Google подтвердили получение исковой жалобы, но отказались от комментариев под предлогом того, что ещё не изучили документы.

    Своим расследованием этого дела занимаются и в Еврокомиссии. 1plusV и ещё две компании жаловались сюда на Google ещё в прошлом году. Одна из этих компаний, сервис сравнения цен Ciao!, принадлежит корпорации Microsoft — фактически основного конкурента Google в области интернет-поиска, если учесть её договор с Yahoo!.

    А в начале этого года компания 1plusV подала в Еврокомиссию новую жалобу, уверяя, что Google не даёт её сайтам пользоваться механизмом AdSense. Французы видят в этом попытку задушить конкурентов. Google говорил тогда, что ни о какой недобросовестной конкуренции речь не идёт, а просто сайты, принадлежащие 1plusV, нарушали правила пользования сервисом AdSense. При этом один из таких сайтов в Google назвали не поисковиком, а всего лишь коллекцией ссылок на другие ресурсы.

    Но жалоб регулятору версальской компании показалось мало. Основатель 1plusV Бруно Гийяр (Bruno Guillard) считает, что Еврокомиссия будет разбираться с этим слишком долго, а через суд всё может быть закончено уже через два года. Он также говорит, что новый иск по размеру компенсации станет самым крупным против Google в Европе, а также самым крупным в мире, если ограничиваться только нарушениями антимонопольных законов. Правда, пока неясно, каким образом в 1plusV насчитали без малого 300 миллионов евро упущенной прибыли.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.