Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • В Китае нарастает волна интернет-протестов среди пользователей


    6 марта 2011 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Китайские интернет-пользователи, недовольные сложившейся политической системой в стране, все активнее призывают своих сограждан выходить на улицы и во весь голос высказывать свои протесты. Однако эксперты говорят, что все эти призывы в КНР вряд ли приведут к реализации египетско-ливийского сценария, а вот к еще большему ужесточению интернет-политики официального Пекина, они приведут наверняка.

    Начиная с марта, анонимная группа пользователей начала призывать рядовых китайцев к реализации так называемой "Жасминовой революции", похожей на то, что происходят сейчас на Ближнем Востоке.

    На территории Китая уже заблокированы сайты, призывающие к протестным акциям, но правительство страны пошло дальше и продолжило проводить закручивание гаек в интернете, предпринимая дополнительные шаги, и блокируя любые упоминания об акциях протеста в проектах, формально не находящихся под государственным контролем. Многие пользователи на страницах блогов, расположенных за пределами страны, сообщают, что на подавляющем большинстве публичных площадок администрация "режет" любые дискуссии на тему протестов и негодования.

    Западные эксперты говорят, что в КНР власти опасаются повторения событий, имевших место на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году, когда правительство при помощи вооруженных сил подавило студенческое движение, призывавшее к демократическим переменам в стране.

    Сейчас возможности граждан страны с повсеместной доступностью интернета в организации протестов многократно расширились и официальный Пекин вынужден действовать на упреждение, немедленно пресекая все попытки организации протестов. В 2009 году в стране в западной провинции Синцзян вспыхнули беспорядки на этнической почве, в результате чего провинция была почти полностью отрезана от остальной части страны.

    "Последние действия политического руководства страны показывают, что в Пекине считают интернет-движения достаточно серьезной силой. Очевидно, что власти признают потенциал данных высказываний и понимают, что это своего рода семена, высаживаемые на благодатную для всходов почву, - говорит Дэвид Бандурски, научный сотрудник Университета Гонконга. - Последние действия в стране показывают, что правительство КНР действительно озабочено настроениями интернет-пользователей".

    Первые интернет-протесты раздались на популярном интернет-сайте Boxun.com, после чего проект подвергся DDOS-атаке и доступ к нему был закрыт с территории материкового Китая. Также время от времени перекрывается доступ к социальным сетям Twitter и LinkedIn, где разные группы активистов призывают к организации демократических митингов в стране. Последние призывы гласили, что граждан крупных городов призывают выйти на улицы в это воскресенье 6 марта.

    Организаторы акций протеста отказываются до проведения реальных мероприятий общаться с прессой, опасаясь за свою жизнь и за судьбу своих близких. Также организаторы акций не сообщают ничего о своих сторонниках.

    "Что действительно заставляет Пекин нервничать, так это та легкость с которой вспыхивают революционные движения на Ближнем Востоке", - говорит Николас Беквелин, представитель правозащитной организации Human Rights Watch.

    "Китайское киберпространство полно пуристических замечаний о деятельности чиновников и правительственных агентств. Пока ситуацию спасает то, что официальный Пекин не испытывает никакой терпимости по отношению к призывающим выйти на улицы", - говорит профессор канадского Университета Альберты Цзян Веньран.

    Напомним, что на сегодня в КНР насчитывается 457 млн интернет-пользователей, что делает эту страну самой большой по объему пользователей интернет-площадкой.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.