Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Саудовская Аравия ужесточает правила работы веб-издателей


    7 января 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Власти Саудовской Аравии ужесточили законодательство страны, касающееся размещения тех или иных материалов в интернете. Согласно новому решению, онлайн-газеты, блоги и интернет-форумы должны будут регистрироваться в Министерства информации и культуры страны и получать там лицензию, дающую право на работу. Новые правила были опубликованы на этой неделе в официальных правительственных документах Саудовской Аравии.

    Новая система должна будет заработать примерно через месяц, но сейчас в среде местных веб-издателей она активно обсуждается и многие арабские блогеры уверены, что она, как и ранее введенная принудительная регистрация офлайновых СМИ, работать не будет. Так или иначе, но регуляторы уже расписали карательные меры к тем, кто не будет лицензировать свою интернет-деятельность. Здесь есть и штрафы и запреты работы на различные сроки, ну и конечно, полный запрет на работу онлайн-ресурса.

    Более того, согласно новым правилам, онлайн-газеты должны будут принимать на работу главных редакторов только в том случае, если их кандидатуры будут одобрены в Министерстве информации и культуры.

    Абдул Азиз Хойя, министра информации и культуры, говорит, что эта система соответствует основному направлению, в котором движется весь местный медиа-сектор. Однако он добавил, что правила не содержат никаких положений, как-либо ограничивающих свободу слова, а само министерство страны выступает за полную прозрачность в этом вопросе,

    По мнению Турки Аль-Руги, главного редактора саудовской онлайн-газеты "Аль-Виаам", новых правилах фигурирует пункт, согласно которому в правительстве страны появляется профильное ведомство, занимающееся интернет-СМИ, и это положительный момент. Но Аль-Руги не исключает, что будут в данном вопросе и перегибы, а также возможные попытки ограничения свободы слова.

    Аль-Руги говорит, что Министерство информации и культуры хочет просто скопировать закон о печатных СМИ применительно к интернету, но такая модель будет заведомо нерабочей. Редактор полагает, что новая система может остаться на бумаге, так как власти не смогут применить ее к блогам и ресурсам, расположенным за пределами Саудовской Аравии, а таких ресурсов немало.

    "Если система может хоть как-то работать для газет, то как будут обстоять дела с сайтами вроде Twitter или Facebook вообще не ясно", - говорит он.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.