Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Google передает исходники проекта Wave фонду разработки Apache


    24 ноября 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Закрытый ранее компанией Google проект Wave, предназначенный для коммуникаций между работниками компаний, обретает новую жизнь, правда теперь уже под покровительством Apache Software Foundation и в виде открытого проекта. Ранее сама Google, компания Novell и ряд других разработчиков, связанных с Wave передали клиентский и серверный коды продукта в Apache, где переименовали "открытый Wave" в решение под названием Wave in a Box (WIAB).

    Сейчас открытые коды доступны из соответствующего раздела на сайте ASF. В ASF говорят, что пока проект WIAB находится "в инкубаторе" - фазе, во время которой исследуются коды, проверяется их "лицензионная чистота", проверяются функциональные требования, а участники Apache-сообщества решают вопрос целесообразности развития WIAB.

    На данный момент коды Wave находятся как на сайте Google (code.google.com), так и на Apache.org, причем в независимости от решения Apache на сайте Google они будут находиться до конца года, после чего будут удалены. В Google говорят, что сама компания решила отказаться от развития Wave несколько месяцев назад, но осознавая ответственность перед другими пользователями, в частности перед SAP, Novell, ВМФ США и другими, компания предлагает компромисный вариант дальнейшего развития Wave.

    Анонсирован Wave был с большой помпой около года назад. Теперь в Google говорят, что все разработки, связанные с этой системой, будут свернуты до конца года, а технологии, разработанные в рамках Wave, будут использованы в рамках других проектов компании. В самой Google ранее называли проект Wave одним из наиболее инновационных решений за последние несколько лет и подробно информировали почти о каждом этапе разработки системы. Однако, как показала практика, для большинства пользователей этот сервис оказался чересчур сложным и громоздким. Ранее в Google уже говорили о том, что Wave необходимо упростить, но в реальности этого не было сделано.

    "Wave не получил того принятия в среде пользователей, на которое мы рассчитывали", - говорит ведущий разработчик проекта Урс Хольце.

    Несколько месяцев назад один из авторов разработки Wave Ларс Расмуссен сказал, что новые пользователи не заинтересованы в Wave. "Google не смогла объяснить, для чего в реальности предназначен Wave, чем он может помочь прямо здесь и сейчас", - сказал Расмуссен.

    Wave позиционировался Google как замена электронной почты и объединял в себе саму почту, чат, систему коммуникаций на базе VoIP, решение для документооборота и другие разработки для общения.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.