Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • 40% всех фальшивых антивирусов создано в 2010 году


    22 ноября 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Антивирусная лаборатория PandaLabs предупредила об увеличении темпов распространения поддельного антивирусного ПО. В 2010 году уже было создано 40% всех когда-либо появлявшихся программ подобного рода. Впервые фальшивые антивирусы появились четыре года назад. С тех пор всего было создано 5 651 786 уникальных поддельных антивирусов. Из них 2 285 629 образцов появились в период с января по октябрь 2010 года.

    Среди всех вредоносных образцов, которые содержатся в базе Коллективного разума, 11,6% составляют именно фальшивые антивирусы. Это ошеломляющий показатель, особенно если учитывать, что в базе Коллективного разума собраны образцы всего вредоносного ПО, выявленного за двадцатиоднолетнюю историю работы лаборатории, а фальшивые антивирусы появились всего лишь 4 года назад.

    Изощрённость, реалистичность и использование методов социальной инженерии – это основные условия успеха такого рода вредоносного ПО. К сожалению, всё больше и больше пользователей становятся его жертвами. В 2010 году 46,8% компьютеров по всему миру были заражены тем или иным вредоносным ПО, а 5,4% из них подверглись атакам фальшивых антивирусных программ.

    Каждая новая жертва поддельного антивируса позволяет хакерам зарабатывать деньги на продаже лицензий антивирусных программ, которые пользователи никогда не смогут получить, на похищении данных кредитных карт, которые могут быть проданы на чёрном рынке или использованы для совершения онлайн-покупок и т.д.

    Согласно результатам исследования «Бизнес фальшивых антивирусов», проведённого PandaLabs, создатели такого рода вредоносных программ ежемесячно зарабатывают около 34 миллионов долларов (примерно 415 миллионов долларов в год).

    Несмотря на то, что о существовании подобного мошеннического бизнеса стало известно в 2006 году, широкое распространение этого вредоносного кода в сети началось только в 2008 году. Пользователи могут заразиться, пользуясь Интернетом, загружая кодеки для плееров, переходя по ссылкам в электронной почте и т.д.

    Однажды инфицировав систему, эти приложения выдают себя за антивирусы, которые обнаруживают сотни угроз на компьютере пользователя. Когда жертва захочет избавиться от угроз, ей будет предложено приобрести лицензию на этот продукт. Очень часто пользователи попадаются на эту уловку. Однако, купив лицензию, пользователь никогда больше не услышит о том, кто её продал, но всё ещё будет иметь фальшивый антивирус на своём ПК.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.