Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Yahoo отказалась продавать свой пакет акций в китайской Alibaba Group


17 сентября 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Компания Alibaba Group Holding, крупнейший китайский игрок рынка электронной коммерции, сегодня сообщила о завершении всех переговоров с американской Yahoo по предложению обратного выкупа акций Alibaba, находящихся на балансе Yahoo. В Alibaba говорят, что Yahoo отказалась продавать свой пакет акций.

"Yahoo выступила с принципиально другим подходом к продаже бумаг, нежели рассчитывали в Alibaba. В итоге компания Alibaba просто сочла это предложение неподходящим", - сказал пресс-секретарь Alibaba Джон Спелич.

Аналитики говорят, что Yahoo могла бы выручить до 11 млрд долларов от продажи 39%-ного пакета в Alibaba. На прошлой неделе руководство китайской ecommerce-компании заявило, что больше не нуждается в Yahoo как в партнере, поскольку последняя отказалась от развития собственных поисковых технологий в интернете.

На днях Alibaba предложила выкупить у Yahoo часть акций, заявив о наличии "специального плана для максимизации стоимости оставшегося пакета акций", - сказал Спелич. Ранее Wall Street Journal сообщала, что исполнительный директор Yahoo Керол Барц планирует получить место в совете директоров компании, правда для этого американской компании необходимо иметь двух представителей в совете.

Спелич говорит, что пока Alibaba не получала информацию от Yahoo на сей счет. В пресс-службе Yahoo сказали, что компания пока не планирует продавать свой пакет акций в Alibaba.

По словам Девида Вея, исполнительного директора Alibaba, китайская компания больше не нуждается в Yahoo, так как последняя отказалась от развития собственного поискового бизнеса, перейдя на технологии Microsoft. "Зачем нам нужен финансовый инвестор с отсутствием бизнес-синергии или технологии?", -говорит он.

"Самая большая потеря Yahoo - это утрата ее собственной поисковой технологии. Самая веская причина партнерства уже не существует, а раз так, то Yahoo становится просто финансовым инвестором", - говорит Вей.

Напомним, что в начале этого года, когда разгорался скандал между официальным Пекином и Google, компания Alibaba и ее крупнейший сторонний акционер Yahoo стали одними из самых толерантных к позиции Google в отношении Пекина. Кроме того, Alibaba китайские власти и раньше критиковали за слишком большую ориентацию на мнение и стратегию западных партнеров. Теперь у Alibaba есть шанс стать полностью китайской, реабилитировавшись в глазах властей.

В 2005 году Alibaba Group продала около 40% своих акций за 1 млрд долларов китайскому офису Yahoo. После этой сделки Alibaba стала владельцем китайского сайта Yahoo, а также оператором порталов Alibaba.com и Taobao.com.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.