Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?





  • Немцы вернут "замазанные" дома на Street View


    23 августа 2010 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Йенс Бест, IT-консультант и фотолюбитель из Германии, возглавил движение против "замазывания" частных домов на сервисе Google Street View. Активисты под его руководством будут составлять списки удаленных зданий, фотографировать их, а затем публиковать в слое фотографий на "Картах Google", сообщает Spiegel Online.

    В преддверии запуска своего сервиса Street View в Германии под влиянием местных властей Google выкатил опцию "замазывания" частных домов. Через специальную страницу можно подать заявку на удаление изображения своего дома, после чего на почтовый адрес (не электронный) будет прислан код верификации. После перехода по присланной ссылке, определенный дом не только "замажут" на сервисе, но и удалят исходные фотоснимки.

    Однако у идеи "замазывания" домов нашлись ярые противники. Некий Йенс Бест, IT-консультант и фотолюбитель из Германии, уверен, что в Интернете действуют те же права, что и в реальном мире, включая и право на свободу панорамы, то есть, возможность свободно фотографировать и распространять изображения зданий, скульптур и т. п., находящихся в общественных местах.

    В настоящее время фотограф-айтишник собирает армию добровольцев, готовых участвовать в фотографировании удаленных со Street View зданий. К армии уже присоединилось 269 бездельников фотолюбителей из тех 20 городов Германии, которые вскоре появятся на Street View.

    Дополнительную сложность представляет то, что списки удаленных зданий нигде не публикуются, иными словами, для начала добровольцам придется подолгу "бродить" по трехмерному Берлину, Дюссельдорфу, Ганноверу, Гамбургу и т.д. в поисках домов-призраков. Отсутствующие на сервисе дома будут фотографироваться, выкладываться на Picasa с гео-метками, а затем размещаться на слое фотографий на "Картах Google"

    Помимо того, что сама затея довольно спорная, возникает также философский вопрос - зачем? Безусловно, "замазанные" здания на Street View выглядят несимпатично, но затея айтишника-фотографа не устраняет проблему эстетики, зато вполне может вызвать недовольство домовладельцев. Вплоть до судебных исков, к которым фотоманьяк, в принципе, уже готов. Более того, как утверждает Йенс, он готов и посидеть в тюрьме, если потребуется. Правда, пока неясно, как к подобным перспективам относятся его добровольные помощники.

    Имеется подозрение, что IT-консультант просто-напросто страдает от избытка свободного времени (читай - "нехватки заказчиков и денег") и пытается таким образом повысить интерес к своей персоне.

    Другая версия состоит в том, что одной из целей акции может быть привлечение внимания к гостиницам и иным частным заведениям - достаточно лишь "замазать" здание, опубликовать его адрес в списке удаленных, обфотографировать со всех сторон - и паблисити обеспечено. Опыт жительницы Великобритании, пропиарившей на весь мир попу своего ребенка, опубликованную на Street View, наверняка послужит примером любителям халявной рекламы.

    Небезынтересен и тот момент, что сайт сообщества противников приватности во главе с Йенсом без регистрации пускает только на главную страницу, т. е. закрыт для посторонних.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.