Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Госорганам в Беларуси ограничат доступ к интернет-ресурсам


26 мая 2010 | Интернет / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
Оперативно-аналитический центр при Президенте Беларуси совместно с Министерством связи и информатизации готовит документ об особенностях ограничения доступа к интернет-ресурсам. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольга Федореева.

По ее словам, первая редакция документа уже была на согласовании. Документом предусмотрено в обязательном порядке ограничить доступ к информации, распространение которой запрещено соответствующими законодательными актами, органам государственного управления, учреждениям образования и некоторым другим субъектам, перечисленным в указе №60.

Физическим лицам, то есть пользователям, услуга по ограничению доступа к интернет-ресурсам будет оказываться по заявке, в соответствие с договором, заключенным с поставщиком интернет-услуг. "При обращении к провайдеру потребитель сам указывает, доступ к какой информации ему нужно ограничить, - пояснила начальник управления. - Это может быть либо список адресов, либо какой-то определенный контент". Кроме того, с 1 июля 2010 г юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю могут приостановить оказание Интернет-услуг в случае, если сайт компании использует иностранный хостинг.

"Определен порядок воздействия на нарушителей указа. При выявлении нарушений выдаются предписания к их устранению. При неустранении оказание Интернет-услуг юрлицу или индивидуальному предпринимателю, допустившему нарушения, может быть постановлено поставщиком Интернет-услуг", - сказала она.

Указ №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" подписан Президентом Беларуси 1 февраля 2010 года. Документом предусмотрена обязанность госорганов и государственных организаций размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах, обеспечивать их эффективное функционирование и систематическое обновление.

Интернет-пользователи смогут свободно и безвозмездно получать информацию о режиме работы государственного органа (иной организации), почтовом адресе, номерах телефонов его справочных служб, порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц, об осуществляемых административных процедурах и др. Указ также содержит положения, направленные на защиту авторских прав от пиратства в Интернете. В целях обеспечения безопасности граждан и государства с 1 июля 2010 года поставщики интернет-услуг должны будут осуществлять идентификацию абонентских устройств пользователей, вести учет и хранить сведения о таких устройствах и оказанных услугах.

Кроме того, документ впервые регламентирует механизм ограничения доступа к информации по требованию пользователя интернет-услуг. Например, по запросу пользователя поставщик обязан ограничить доступ принадлежащего этому пользователю абонентского устройства к информации, содержание которой направлено на распространение порнографических материалов, пропаганду насилия, жестокости и других деяний, запрещенных законодательством.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.