Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Договор, касающийся Google Books, будет иметь устрашающие международные последствия


    19 мая 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: OlegD
    Организация Open Book Alliance выпустила документ, который, по её мнению, содержит «всесторонний анализ» соглашения, заключённого ради урегулирования иска Ассоциации американских издателей и Гильдии авторов к корпорации Google. Договор позволяет интернет-гиганту оцифровывать и выкладывать в Сеть миллионы книг, превращая тем самым сервис Google Books в крупнейшую веб-библиотеку и, конечно же, магазин. Соглашение пока не утверждено судом; против мировой выступают многие общественные организации, компании и даже правительства Германии и Франции.

    Трудно судить о том, насколько всеобъемлющ анализ, выполненный юристом фирмы Macht, Shapiro, Arato and Isseries Синтией Арато, но совершенно ясно, что это первый документ, в котором сделана попытка разобраться, какие международные договоры нарушает Google Books Settlement. Меморандум как бы даёт понять властям Соединённых Штатов, что в случае одобрения сделки между Google и союзами писателей и издателей многие члены Всемирной торговой организации получат право жаловаться на страну в ВТО и требовать введения экономических санкций и выплаты штрафов.

    Г-жа Арато указывает на два главных момента. Во-первых, мировое соглашение предоставит Google автоматические права на использование в своих интересах цифровых копий миллионов книг без необходимости согласовывать этот вопрос с зарубежными владельцами авторских прав. Во-вторых, оно заставит правообладателей пройти через юридический ад, доказывая свои права на данные произведения.

    Тем самым, по мнению юриста, нарушаются два важнейших международных договора — Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений (1886) и Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (1994), — которые предоставляют авторам и правообладателям эксклюзивные права на выдачу разрешений на воспроизведение своих работ. Эти права являются автоматическими, то есть их владельцы освобождены от всяких формальностей.

    В организацию Open Book Alliance входят Американское общество журналистов и авторов, Интернет-архив, Совет литературных журналов и журналистов и многие другие общественные объединения, но главными, пожалуй, участниками альянса являются прямые конкуренты корпорации Google, которые не заинтересованы в её гегемонии на рынке цифровых книг. Это Amazon, Microsoft и Yahoo!.

    Источник: culture.compulenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.