Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Пользователи Facebook просят кнопку "Отвали!"


    27 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Социальная «революция», анонсированная ресурсом Facebook в середине прошлой недели, расстроила и сбила с толку многих пользователей. Некоторые считают, что платформа Open Graph позволит Facebook покорить Интернет, кто-то – протестует и даже удаляет свои страницы из социальной сети.

    Напомним, в прошлую среду на конференции F8 генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о запуске программной платформы Open Graph, с помощью которой сайты-партнеры смогут обмениваться информацией о пользователях, их друзьях и предпочтениях. Пользователям эта платформа позволит серфить по Интернету, не покидая Facebook – иными словами, социальная сеть решила ненавязчиво (или, наоборот, навязчиво и агрессивно) поглотить мир. Согласно наполеоновскому замыслу Fаcebook, кнопка Like (то есть, партнерство с социальной сетью) должна появиться на всех интернет-сайтах.

    Если у Facebook получится реализовать свой план, ресурс перестанет быть обычным социальным сервисом, а превратится в связующее звено между всеми сайтами и пользователями. Даже менее масштабные нововведения зачастую пугают и злят пользователей – а Open Graph, как нетрудно догадаться, спровоцировал лавину критики.

    Колумнист CNN Джон Д. Саттер (John D. Sutter) собрал негативные отклики своих друзей о новинке. «Как насчет кнопок «раздражает», «отвали», «оставь меня в покое», «не интересуюсь», «не нравится»? Это пригодилось бы», - пишет один пользователь. «Внезапно кнопка «не нравится» стала более актуальной, чем когда-либо», - шутит другой. Кроме того, пользователи сообщают о том, что удалили свои аккаунты в социальной сети и что, на их взгляд, пользоваться Facebook теперь станут разве что десятилетние дети.

    «Платформа Open Graph Facebook, как мне кажется, не дает нам контролировать сохраняющуюся в Интернете информации о нас, она построен не для открытых стандартов, потому что, если это было так, я бы имел возможность делать то, что хочу, так как другие [разработчиков] могли бы делать конкурирующие приложения на базе этих стандартов», - говорит американский журналист Джефф Джарвис (Jeff Jarvis) и добавляет, что до сих пор не понял, как относится к новинке.

    По мнению колумниста Geekosystem, появление системы типа Open Graph было неизбежным. И то, что сделал её именно Facebook, а не Google или кто-то ещё, говорит лишь о том, что Цукерберг и Ко оказались круче других.

    Стоит отметить, что давний оппонент Цукерберга в вопросах приватности Electronic Frontier Foundation (EFF) уже публикует руководства для пользователей, которые хотят избежать всеобщей социализации.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.