Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Правительство России требует от Google удалять контент


    25 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Google опубликовал данные о том, какие государства требовали от него предоставить данные о пользователях или удалить какой-либо контент. Среди этих стран оказалась и Россия.

    Google запустил онлайн-инструмент, который показывает количество запросов к компании от правительств разных стран с просьбами удалить какой-либо контент или предоставить информацию о пользователях. Сервис доступен всем желающим по адресу google.com/governmentrequests. На этой странице отображается карта мира с отдельными показателями количества запросов по удалению данных и выдаче информации пользователей, поступивших от разных стран.

    «Как и другие технологические и коммуникационные компании, мы регулярно получаем запросы от государственных органов по всему миру об удалении контента с наших сервисов или предоставлении информации о наших пользователях. Карта показывает данные о запросах, полученных нами с начала июля 2009 г. по конец декабря 2009 г. с некоторыми ограничениями. Мы понимаем, что эти данные не являются идеально точными, и не могут отображать полную картину. Например, один запрос может содержать в себе просьбу об удалении более одного сайта или предоставлении данные ряда пользователей», - говорится на странице сервиса.

    По количеству запросов о личных данных пользователей лидирует Бразилия - за полгода правительство страны запрашивало такую информацию у представителей интернет-гиганта 3663 раза. На втором месте США - 3580 запросов. Далее идут Великобритания (1166 запросов), Индия (1061) и Франция (846). Данные о запросах такого рода из России сервис не предоставляет. Это означает, что их число было меньше 30 (граница отсечения), объясняет Алла Забровская, представитель российского офиса Google, а возможно и вообще не было.

    Что касается запросов об удалении с сервисов интернет-гиганта какого-либо контента, то здесь также лидирует Бразилия, власти которой 291 раз обращались к Google с подобными просьбами. На втором месте Германия - 188. Далее идут Индия (142) и США (123). Из России в Google поступило менее 10 запросов такого рода в течение отчетного периода времени. В российском офисе компании отказались дать подробную информацию об этих запросах, т.к. ее обнародование может помешать расследованиям, в связи с которыми запросы могли быть сделаны.

    Следует также отметить, что сервис не включает в себя данные по Китаю. Как объясняют в Google, китайское правительство рассматривает требования по интернет-цензуре в качестве государственного секрета и не разрешает разглашать эти данные.

    Запуск такого рода страницы является очередным шагом Google в рамках стратегии по борьбе с интернет-цензурой по всему миру, о которой компания официально объявила после атак на ее сервис электронной почты Gmail и последующей за этим конфронтации с китайским правительством.

    В марте текущего года компания прекратила подвергать цензуре китайскую версию своего поисковика и начала перенаправлять всех своих пользователей из этой страны на гонконгский сайт Google.com.hk, работающий без фильтрации выдачи.

    Совсем недавно стало известно, что китайским хакерам в ходе стремительной кибератаки в декабре прошлого года удалось украсть у Google программу под названием Gaia, которая отвечала за контроль доступа к большинству веб-сервисов компании, включая Gmail. Впрочем, представители Google не давали официальных подтверждений данной информации.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.