Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Бот-сеть Zeus использует уязвимость Adobe PDF для набора новых ПК


    18 апреля 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    ИТ-компания Websence предупреждает, что крупная бот-сеть Zeus сменила тактику набора новых зомбированных ПК и теперь для инфицирования использует незакрытую уязвимость в формате Adobe PDF. Эксперты говорят, что новый эксплоит "/Launch" применяется администраторами Zeus уже несколько дней и некоторое количество ПК здесь уже было набрано таким способом.

    Технический директор Websence Дэн Хаббард говорит, что Zeus занимается рассылкой злонамеренных PDF-файлов, которые при открытии на компьютерах пользователей сохраняются под именем Royal_Mail_Delivery_Notice.pdf, однако в реальности этот файл является исполняемым и предназначен для работы в Windows. При выполнении кода этого файла происходит взлом системы.

    В Websence говорят, что уязвимость PDF, используемая Zeus, даже не является уязвимостью в полном смысле, она скорее использует широкие возможности формата PDF и использует его спецификации. Ранее в этом же месяце независимый бельгийский ИТ-специалист Дидье Стивенс представил в интернете многошаговую атаку при помощи функции /Launch, которая может "сломать" даже полностью пропатченную Windows-систему.

    Отметим, что еще в августе 2009 года компания Rapid7, работающая над открытым программным обеспечением Metasploit, также указала на проблемы с функцией Launch. Тогда эксплоит с задействованием данной функции был представлен на конференции Black Hat USA.

    Сейчас в Websence говорят, что эксплоит применяет одну из разновидностей атаки с использованием функции Launch. Хуже того, что PDF-атака - это лишь часть цепочки, по которой работает Zeus. Полный механизм ИТ-специалистам раскрыть пока не удалось. Хаббард говорит, что у него нет сомнений в использовании дополнительного программного обеспечения Zeus для манипуляции зараженными ПК.

    Напомним, что буквально на прошлой неделе директор Adobe по безопасности Брэд Аркин заявил, что в будущих версиях Adobe PDF функция Launch будет сохранена, но по умолчанию отключена. Сейчас на сайте Adobe размещены инструкции, которые помогут минимизировать вероятность атак. Они доступны по адресу http://blogs.adobe.com/adobereader/2010/04/didier_stevens_launch_function.html

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.