Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • "Хром" получил вкус "Яндекса"


    29 марта 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Одних лишь браузеров Firefox и Internet Explorer "со вкусом Яндекса" российскому поисковику номер один показалось мало, и в конце прошлой недели "Яндекс" добавил свой вкус гугловскому браузеру. С названием браузера заморачиваться не стали, нарекши его просто "Хром".

    Прежде чем оценить особенности нового яндексовского браузера, следует понимать, что собой представляет Google Chrome. Фактически он является особой сборкой Chromium — браузера с открытыми кодами, в разработке которого Google принимал активное участие. Google Chrome отличается от Chromium некоторыми гугловскими "довесками" вроде встроенного поиска Google по умолчанию.

    "Хром" с "Яндексом" — это тоже сборка Chromium; у него даже иконка позаимствована из Chromium. По функциональности яндексовая сборка отличается: (а) поиском "Яндекса", выставленным по умолчанию, (б) стартовой страницей "Яндекса", выставленной по умолчанию, (в) готовыми закладками на главную страницу и ряд сервисов "Яндекса". Других принципиальных отличий нам найти не удалось, если, конечно, не считать явных минусов.

    Минусы же такие: нынешний "Хром" для Windows XP (пожалуй, во избежание путаницы, мы будем называть его "Хромдекс") базируется на Chromium версии 4.0.249.78. Это самая первая стабильная "четвёрка", вышедшая два месяца назад. За это время стабильная версия Google Chrome уже несколько раз изменилась, не говоря уже о beta- и dev-версиях. И не говоря уже о версиях Chrome для Linux и Mac, которых у "Яндекса", видимо, тоже нет.

    Конечно, всё это было бы поправимо, если бы у "Хромдекса" был хоть какой-то механизм обновления, но мы пока не сумели его обнаружить. К слову, Windows-дистрибутив "Хромдекса" весит все 12 "метров", а для установки Google Chrome необходимо скачать крошечный файлик, который уже сам вытягивает последнюю версию браузера.

    Пожалуй, большого смысла в установке "Хромдекса" нет, тем более что в Google Chrome можно легко выставить любой поиск по умолчанию и настроить закладки и стартовую страницу. Зато новые версии "Хромдекса" будут выпускаться неизвестно с какой периодичностью (если будут вообще) — и, соответственно, он будет отставать от Chrome по новым возможностям и по устранённым уязвимостям.


    Источник: webplanet
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.