Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Кликбот зарабатывает на реальных посещениях


    15 января 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Эксперт по исследованию мошеннических схем в области онлайн-рекламы Бен Эдельман (Ben Edelman) из Гарвардской бизнес-школы изучил поведение вредоноса Trafficsolar и обнаружил, что он являет собой любопытный симбиоз шпионской программы и кликбота.

    Как и положено "шпиону", эта программа следит за действиями пользователя зараженного компьютера. А когда тот пытается открыть в браузере известные ей веб-страницы, генерирует фальшивый клик для этого ресурса в рекламной системе Google.

    Такое интересное поведение Trafficsolar отловила написанная Эдельманом утилита Automatic Spyware Advertising Tester, которая работает на зараженной виртуальной машине и эмулирует действия пользователя в Сети — открывает в браузере различные веб-сайты, совершает поиск и т.п. Когда этот электронный юзер открыл онлайн-магазин Finish Line, Trafficsolar запустил всплывающее окно, в котором сгенерировал фальшивый клик, приведший на тот же Finish Line через длинную цепочку сайтов-посредников.

    Таким образом, создатели этой шпионской программы зарабатывают на рекламных переходах на сайты, которые пользователи и так уже посещают. Получается, что такие фальш-клики хитро маскируются под настоящие, так что отловить их очень непросто. Впрочем, это не первый кликбот, выдающий себя за человека; не менее интересна схема, по которой работает троян FFSearcher.

    В Google пока не прокомментировали находку Эдельмана, но заметили, что их система противодействия накруткам анализирует не только клики, но и массу других данных, сообщает Forbes.

    Эдельман отмечает, что в данной схеме мошенники получают прибыль исключительно за счёт целевых сайтов. В приведённом примере Google возьмёт деньги с Finish Line за то, что направил на этот сайт пользователя, хотя в действительности этот пользователь добрался до Finish Line другим путём.

    Эксперт также проанализировал ресурсы, которые являются посредниками в цепочке, соединяющей фальшивый клик Trafficsolar с Google. Все они, вплоть до последнего, InfoSpace, выглядят весьма сомнительно. Сам же InfoSpace, являясь поисковым сервисом, автоматически использующим Google и несколько других крупных поисковиков, уже не раз обвинялся (в том числе и Эдельманом) в неразборчивости в партнёрах.

    Эдельман полагает, что Google должен отказаться от сотрудничества с InfoSpace, поскольку его использует слишком много мошенников, промышляющих клик-фродом.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.