Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Налог на Google: Деньги интернет-гигантов отдадут музыкантам и писателям


    11 января 2010 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Министерство культуры Франции предложило законопроект, согласно которому поисковики и социальные сети могут обложить дополнительным налогом на рекламу. Ежегодно Франция рассчитывает получать таким образом 10-20 млн евро. Вырученные деньги планируется направить на поддержку писателей и музыкантов.

    Крупные интернет-компании во Франции могут обложить дополнительным налогом на онлайн-рекламу. Если получившая название «налог на Google» инициатива будет принята, то выплаты затронут не только самого интернет-гиганта, но и его конкурентов Yahoo и Microsoft, а также социальные сети Facebook и MySpace. Законопроект был выдвинут министерством культуры Франции, сообщает Guardian. Вырученные деньги планируется направить на поддержку представителей творческих профессий - писателей, музыкантов и других людей, чей труд зачастую бесплатно распространяется в Сети.

    По словам Жака Тубона (Jacques Toubon), бывшего министра культуры и юстиции Франции и одного из авторов законопроекта, цель данной инициативы - «обуздать безграничное обогащение» ведущих игроков интернет-рынка.

    Сейчас законопроект, получивший неофициальное название «налог Google», рассматривается президентом Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), а его условия изучаются министром финансов страны. Ожидается, что новый налог будет ежегодно приносить Франции 10-20 млн евро. Эти деньги планируется тратить на поддержку различных издателей, которые страдают от того, что их контент бесплатно доступен в интернете.

    Новый законопроект столкнулся с массивной критикой со стороны не только представителей интернет-компаний, но также экспертов и обычных пользователей. Многие утверждают, что этот закон является совершенно неработоспособным, так как французскому правительству не удастся подсчитать реальные показатели доходов, например, американских компаний, получаемых ими благодаря пользователям в этой стране.

    «Я ничего не имею против налогов вообще, но считаю, что такой закон является абсолютно неосуществимым из-за глобальной структуры интернета», - отметил Крис Андерсон (Chris Anderson), редактор издания Wired. Представители Google также подвергли критике новый законопроект министерства культуры Франции. «Мы не считаем, что введение дополнительного налога на интернет-рекламу является уместным, так как это может существенно замедлить инновации в Сети. Более удачный способ поддержки создателей контента - поиск новых бизнес-моделей, которые могут помочь потребителям находить интересные материалы и платить деньги правообладателям», - сказал Оливье Эспер (Olivier Esper), представитель Google France.


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.