Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Русское бабло снесло крышу Facebook


    11 января 2010 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Основатель крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг заявил, что если бы создавал Facebook сейчас, личные данные пользователей были бы публичными.

    Заявление было сделано в субботу в беседе с основателем TechCrunch Майклом Аррингтоном. Цукерберг отвечал на вопрос о том, с чем связана недавняя смена политики Facebook в отношении приватных данных.

    Напомним, что в декабре многие из этих данных стали открытыми, то есть доступными для кого угодно - в частности, для поисковиков, сексуальных маньяков, рекламщиков и других неприятных сущностей. Цукерберг уже пытался рекламировать "моду на открытость" на примере себя самого, открыв архивы собственных ботанических фоток. Но теперь он изложил более фундаментальную ложь - дескать, сами пользователи полюбили открывать свои персональные данные кому попало, а Facebook всего лишь идет на поводу у социальных тенденций.

    Вот как буквально звучит заявление Цукерберга, словно бы высеченное из гранита яндексовских пресс-релизов:

    "За последние 5-6 лет очень развились блоги и другие сервисы, которые позволяют людям обмениваться информацией. Людям теперь нравится отдавать больше информации, быть более открытыми с большим числом других людей. Социальные нормы меняются с течением времени.

    Мы считаем, что наша задача - постоянно развиваться и отражать текущие социальные нормы. Другие компании оказались в ловушке собственных устаревших принципов в политике приватности - и вряд ли многие из них пошли бы на такое радикальное изменение этой политики для 350 миллионов пользователей. Но мы (...бла-бла-бла...), и мы реализовали бы именно такую политику, если бы запускали нашу компанию сейчас и увидели бы, что социальные нормы именно таковы".

    Лицемерие Цукерберга поразило многих наблюдателей. Ведь популярность социальной сети Facebook во многом основана именно на том, что пользователи могли здесь устанавливать связи с ограниченной группой друзей / родственников. А публиковать персональные страницы "на весь мир" позволяют многие сервисы - и конечно, Facebook не добился бы успеха с такой политикой открытости (вспомним недавнюю смерть Yahoo! Geocities).

    Более того, сам Цукерберг ранее многократно говорил противоположные вещи - например, о большом значении пользовательского контроля приватности, считая эту систему "основным вектором, вокруг которого развивается Facebook".

    Такая резкая смена точки зрения проще всего объясняется кризисом - и необходимостью отрабатывать те невероятные инвестиции, которые вдруг свалились на пузырь Facebook из заснеженной России в лице фонда DST. С идеологической же точки зрения, новая позиция Цукерберга является очевидной победой коммунизма, что опять же объясняется влиянием России (где же еще можно найти такую открытость личных данных, молча одобряемую всем населением).

    Самое смешное, что в своем двуличии основатель Facebook с месячной задержкой повторил CEO Google Эрика Шмидта. В начале декабря Шмидт заявил, что что приватность нужна только преступникам. Хотя в 2005 году тот же Шмидт очень расстроился, когда издание CNET опубликовало найденную Гуглом информацию о его хобби, заработке, соседях, бывших подружках и так далее.

    Очевидно, что после этого заявления Google окончательно станет Империей Зла-2010. Но теперь к ней присоединится еще и Facebook, где приличные люди не будут заводить себе аккаунты после таких заявлений Цукерберга.

    Кроме того, учетом новой "социальной нормы", поразившей Шмидта и Цукерберга, эксперты "Вебпланеты" с нетерпением ожидают российской реакции. ЖЖ уже давно продался поисковикам, настал черед социальной сети "Вконтакте", являющейся клоном Facebook. Не исключено, что Павел Дуров уже пишет пресс-релиз о том, как пользователи "Вконтакте" вдруг полюбили открывать свои приватные данные. О том, как они любят открывать свои пароли, мы уже знаем - но пока это было как-то неофициально.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.