Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Гарик Мартиросян возглавил российский список «самых опасных знаменитостей в Интернете»


2 сентября 2009 | Интернет / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Резидент Comedy Club Гарик Мартиросян возглавил российский список «самых опасных знаменитостей в Интернете», составляемый компанией-разработчиком систем антивирусной защиты McAfee. Шоумен лидирует по количеству вируссодержащих ссылок, выдаваемых при запросе в поисковиках информации о нем.

В целом же количество зараженных вирусами файлов продолжает стремительно расти: за первое полугодие 2009 года в Интернете их стало более 17 млн, что сопоставимо с показателями за весь 2008 год.

Согласно исследованию компании McAfee, 12,42% ссылок при запросе «Гарик Мартиросян» являются потенциально опасными. Второе место в рейтинге «самых опасных знаменитостей в Интернете» занимает лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, при запросе информации о котором процент вредоносных ссылок составляет 12,12%. За ним следует музыкант и телеведущий Александр Пушной (12,08%), еще один резидент Comedy Club Гарик Харламов (11,36%). Замыкает пятерку певец Филипп Киркоров (11,06%)

Актриса Джессика Бил, занимающая в этом году первую строчку аналогичного мирового рейтинга McAfee, в российском списке оказалась лишь на 17-ом месте.

Поклонники в поисках информации о своих кумирах могут столкнуться с такими веб-угрозами, как шпионское и рекламное ПО, фишинговые ресурсы, самозапускающиеся вредоносные программы и т. п. «Киберпреступники наблюдают за звездами. Они отслеживают самых популярных знаменитостей, чтобы увеличить закачку вредоносных программ», — предупреждает старший вице-президент McAfee’s Product Development & Avert Labs Джефф Грин, слова которого приводятся в сообщении компании.

«Обычно вирусописатели эксплуатируют имена актеров и певцов, так как аудио- и видеоконтент таких звезд чаще встречается в сети, и вредоносный код может быть легко замаскирован под подобные файлы. Ни одна громкая новость в мире политики и шоу-бизнеса не остается незамеченной злоумышленниками», — отмечает в интервью BFM.ru технический директор компании ESET Григорий Васильев. Он приводи пример: после смерти Майкла Джексона в поисковых системах резко возросло количество запросов на аудио и видеоконтент с его участием. Вместе с этим было зафиксировано резкое увеличение количество спама и зараженных pdf- и swf-файлов с упоминанием имени певца. «Некоторые любители черного юмора даже шутили — хорошо, что во времена Элвиса не было Интернета», — иронизирует эксперт.

Ущерб, наносимый компьютерными вирусами пользователям всего мира, исчисляется различными суммами, но речь всегда идет о миллиардах долларов.

Согласно данным исследования компании Symantec, наиболее опасные компьютерные вирусы подстерегают пользователя на сайтах о здоровом образе жизни, электронике, оленьей охоте, фигурном катании. Однако почти половина (48%) вируссодержащих сайтов — это страницы с контентом «для взрослых».

Источник: BFM
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.