Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Кризис ударил и по хакерам?


    7 июля 2009 | Интернет / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Неужели и создатели вредоносного программного обеспечения стали жертвами экономического кризиса? Судя по всему да, говорят в немецкой аналитической компании G Data. Согласно отчету, опубликованному сегодня этой компанией за год объемы уникального вредоносного софта сократились на 30%.
    Исследователи говорят, что анализировали хакерский софт при помощи технологии сигнатурного анализа с мая по июнь 2008 года, после чего сравнили полученные итоги с данными за аналогичный период прошлого года. По словам составителей отчета, даже с учетом фактора сезонного падения 30%-ный спад вызван дополнительными обстоятельствами.

    Ральф Бенцмлер, один из авторов отчета, говорит, что кризис сильно ударил по законному сектору экономики, однако с учетом того, что компьютерные злоумышленники атакуют в основном бизнес, то и активность последних заметно снизилась. "Сетевые преступники вкладывают меньше денег в разработку злонамеренных программ, это влечет общее снижение активности на данном рынке", - говорит он.

    "Теневая экономика работает по таким же критериям, что и обычная: спрос определяет предложение. Глобальный кризис не оставил и электронную преступность незатронутой. Ранее мы зафиксировали снижение объемов рассылки уникального спама, теперь снижение добралось и до программного обеспечения. Восстановления объемов вредоносного софта мы ожидаем к концу лета", - говорит он.

    Согласно данным G Data, в июне было обнаружено 83 072 образца вредоносного программного обеспечения. Месяцем ранее таких программ было 123 581.

    Впрочем, для пользователей такое снижение можно рассматривать лишь как благо, говорит Бенцмлер.

    В G Data также предупреждают, что расслабляться пользователям не стоит, так как хакерская активность, в том числе и DoS-атаки, фишинг спам и т.п., вновь возрастет в конце августа - начале сентября.



    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.