Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Новейший чип Samsung «Octa» Exynos 5 в подробностях


15 января 2013 | Новости / Железо | Добавил: Елена Ленова
Представленный на CES 2013 южнокорейской компанией Samsung новейший процессор для мобильных устройств «Octa» Exynos 5 обрастает новыми подробностями. Восьмиядерный чип состоит из двух кластеров по 4 ядра в каждом. Первый кластер, более мощный, производительный и потребляющий много энергии, работает на частоте 1,8 ГГц. Он включает в себя ядра, построенные на архитектуре ARM Cortex A15.

Новейший чип Samsung «Octa» Exynos 5 в подробностях


Второй кластер состоит из 4 ядер ARM Cortex A7, работающих на максимальной частоте 1,2 ГГц, такой же был использован в чипе предыдущего поколения Exynos 4. Он потребляет в шесть раз меньше энергии, чем более мощный кластер на ARM Cortex A15. За счет того, что для простых задач используется маломощный кластер, удалось существенно сократить потребление энергии. Когда устройство используется для выполнения более ресурсоемких задач, в работу включается более мощный кластер, который обеспечивает необходимую производительность.

Новейший чип Samsung «Octa» Exynos 5 в подробностях


Таким образом, сразу все 8 ядер в «Octa» Exynos 5 работать не могут. В отличие от процессоров Intel, умеющих автоматически понижать частоту ядра в зависимости от выполняемых задач, чип от Samsung на такое не способен. Меньшее энергопотребление здесь достигается именно за счет перераспределения нагрузки между двумя кластерами, которые работают не одновременно, а «включаются» по необходимости — технология big.LITTLE.

Новейший чип Samsung «Octa» Exynos 5 в подробностях


Впрочем, новая разработка Samsung все равно заслуживает внимания. Более того, ходят слухи, что южнокорейский гигант, являющийся производителем процессоров для смартфонов своего извечного конкурента Apple, может лицензировать свои технологии для американской корпорации. Однако в это верится с трудом, ведь по большому счету в «Octa» Exynos 5 нет ничего настолько инновационного, что могло бы серьезно усовершенствовать нынешнее поколение iPhone.

Источник: 3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.