Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • AMD Southern Islands и NVIDIA Kepler используют различный 28-нм техпроцесс?


    22 июля 2011 | Новости / Железо | Добавил: Елена Ленова
    Новое поколение графических ускорителей AMD Southern Islands и NVIDIA Kepler, по слухам, будут производиться с использованием различных производственных процессов TSMC, что позволит компании из Саннивейла выпустить свои GPU ранее конкурентных решений NVIDIA.

    Изначально те и другие чипы должны были производиться с соблюдением 28-нм высокопроизводительного HP-техпроцесса HKMG, но, похоже, TSMC испытывает некоторые трудности с ним, из-за чего массовое производство не будет налажено ранее первой четверти 2012 года.

    В результаты AMD, как сообщается, переключилась на 28-нм HPL-техпроцесс для печати чипов Southern Islands, который также базируется на технологии HKMG, однако оптимизирован для более эффективного энергопотребления. По данным Chipworks, этот процесс производства используется для 28-нм чипов Xilinx Kintex-7 FPGA, и, как сообщает SemiAccurate, компания AMD также будет его использовать для линейки продуктов Radeon HD 7000.

    AMD Southern Islands и NVIDIA Kepler используют различный 28-нм техпроцесс?


    В свою очередь, NVIDIA, как утверждается, собирается производить свои чипы с соблюдением высокопроизводительного 28-нм техпроцесса HKMG, так как чипы с её архитектурой полагаются на высокую частоту шейдерных блоков, которая не может быть достижима на 28-нм HPL-техпроцессе.

    Также сообщается, что следующее поколение ускорителей Radeon будет состоять из трёх различных чипов, известных под кодовыми именами Lombok, Thames и Tahiti. Первый из них будет, якобы, полагаться на современную архитектуру AMD VLIW4, лежащую в основе ускорителя Cayman, и станет основой графических карт Radeon HD 7670 и HD 7650.

    AMD Southern Islands и NVIDIA Kepler используют различный 28-нм техпроцесс?


    Информации о двух других чипах пока почти нет, хотя утверждается, что Thames будет использоваться в средних видеокартах AMD, включающих модели Radeon HD 7870, Radeon HD 7850 и Radeon HD 7790, а Tahiti станут основой ускорителей высокого класса Radeon HD 7970 и HD 7950. Также AMD, как и ранее, собирается представить двухчиповую карту, основанную на Tahiti, которая пока известна под именем New Zealand. Все ускорители Radeon HD 7000, как ожидается, будут оснащены поддержкой стандарта PCI Express 3.0.

    Источник: www.3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.