Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Устройства для чтения книг от PocketBook получат цветной экран


23 августа 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Третий в мире производитель устройств для чтения электронных книг - украинская компания PocketBook, готовит к анонсу пять новых моделей, которые будут оснащены цветными экранами. Из них две относятся к начальному уровню (ProBook 602 и 902), две - к среднему (ProBook 603 и 903) и одна - к премиум сегменту. Модели с шестисотым индексом получат шестидюймовый экран, девятисотые – увеличенный до 9,7 дюйма.

Во все новинки встроено 2 ГБ памяти и модули беспроводной связи WiFi и Bluetooth. Работать устройства будут под управлением операционной системы, основанной на Linux.

Устройства для чтения книг от PocketBook получат цветной экран


Отдельно нужно рассказать о так называемой «развлекательной» модели PocketBook IQ. Помимо описанных выше технических характеристик она получит модуль беспроводной связи 3G и семидюймовый тачскрин производства Wacom (напомним, компания Wacom известна своими высококачественными планшетами и выпускает мониторы с поддержкой перьевого ввода). И, наконец, ещё одна отличительная особенность PocketBook IQ – это операционная система Android 2.0. Таким образом, новинка может быть использована не только по прямому предназначению – для чтения электронных книг – но и во множестве других направлений, ограничивающихся разве что набором приложений для упомянутой ОС.

К сожалению, в настоящий момент не известно больше никаких технических характеристик устройств, но можно предположить, что они будут способны работать с большим количеством файловых форматов (в т.ч. графических и музыкальных). Наиболее интересной нераскрываемой пока информацией является время автономной работы от одной зарядки аккумулятора – ведь ни для кого не секрет, что цветной TFT-экран требует значительно большего количества энергии, чем специализированный дисплей на электронных чернилах (e-ink). И если предыдущие модели могли работать несколько недель, то цветные «книги» вряд ли выдержат хотя бы 7 дней. Подробности мы узнаем на выставке потребительской электроники (IFA 2010) в Берлине, которая пройдёт с 3 по 8 сентября.

И всё же, глядя на ажиотаж среди производителей электроники по поводу планшетных компьютеров (начавшийся после появления Apple iPad), хочется надеяться, что «читалки» с цветным экраном не заменят собой монохромные модели на базе e-ink, имеющих неоспоримые преимущества по времени автономной работы и уровню воздействия на зрение.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.