Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Графическая карта GeForce GTX 480 лишь ненамного быстрее Radeon HD 5870?


    22 февраля 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Похоже, слухи о фантастической производительности решений NVIDIA на базе архитектуры Fermi, которая якобы должна компенсировать столь долгое их ожидание, оказались сильно преувеличены. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после ознакомления с данными, опубликованными ресурсом SemiAccurate. Согласно представленной информации, производительность видеокарты GeForce GTX 480, выполненной на основе чипа GF100 (Fermi), на высоких разрешениях лишь на 5 процентов превосходит показатели конкурирующего адаптера AMD Radeon HD 5870. Более ранние сведения показывали куда более заметное преимущество в 60 процентов.

    При этом отметим, что дебют видеокарты GeForce GTX 480 ожидается лишь в конце марта, в то время как графический ускоритель Radeon HD 5870 уже достаточно давно присутствует на рынке, да и производственные затраты на его выпуск наверняка окажутся ниже, чем в случае с продуктом NVIDIA.

    Что касается второй из запланированных к выпуску видеокарт NVIDIA на базе Fermi, известной как GeForce GTX 470, то хотя ее быстродействие и не оценивалось в данном тестировании, оно по всей вероятности окажется даже ниже, чем у Radeon HD 5870. Конечно, архитектура Fermi, используемая в чипе GF100, имеет свои преимущества, особенно при выполнении тесселяции, когда задействуются все 512 имеющихся в наличии шейдерных (они же потоковые) процессоров.

    К примеру, в бенчмарке Unigine Heaven графическая карта GeForce GTX 470 превзошла Radeon HD 5870 в два раза по количеству набранных очков. Однако следует иметь ввиду, что производительность в реальных условиях, как правило, отличается от результатов, показанных в синтетических тестах. Тем не менее, один несомненный плюс в предстоящем появлении на рынке адаптеров GeForce GTX 480 и GTX 470 имеется. Ведь они должны стать первыми решениями NVIDIA с поддержкой технологии DirectX 11.


    Источник: Ferra
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.