Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • ARM покажет первый 28-нанометровый мобильный процессор


    18 февраля 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Разработчик мобильных процессоров ARM на этой неделе обещает представить новое поколение мобильных процессоров, созданных по новому для отрасли технологическому стандарту с нормой производства в 28 нанометров. Ожидается, что новые процессоры будут обладать меньшими физическими размерами, что сделает возможным их применение в еще более компактных устройствах, будут потреблять меньше электроэнергии и предлагать пользователям более внушительные вычислительные возможности.

    Производятся новые чипы по технологии и схемам ARM, но на мощностях компании GlobalFoundries, ранее выделенной из состава AMD. В GlobalFoundries отмечают, что новые чипы будут более экономно расходовать заряд аккумулятора, но при этом предлагать более современные интерактивные игровые возможности и поддерживать аппаратное декодирование HD-видео.

    Использовать новые чипы можно будет не только в смартфонах, но и в нетбуках и даже компактных маломощных рабочих станциях. Первая демонстрация чипов состоится завтра - в последний день выставки Mobile World Congress 2010. В массовое производство процессоры поступят во второй половине 2010 года и большая часть чипов будет произведена на заводах GlobalFoundries в Дрездене (Германия).

    Как рассказали в компании ARM, 28-нанометровые процессоры обладают примерно на 30% меньшими потребностями в электроэнергии, но вдвое большей вычислительной мощностью. Существующие чипы компании созданы по 40-нанометровому процессу. В ARM также не исключают, что выпустят ряд специальных модификаций чипов для использования в планшетных компьютерах.

    С технической точки зрения, новые процессоры будут базироваться на микроархитектуре Cortex-A9, которая также используется компанией Nvidia для работы мобильных графических процессоров, например Tegra 2. "Разработки, заложенные в 28-нанометровые процессоры, были созданы в сотрудничестве с рядом компаний-партнеров, в частности с IBM", - говорят в ARM.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.