Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Intel выпустила процессоры Itanium Tukwila


    3 февраля 2010 | Железо / Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Intel накануне сообщила о начале поставок новых процессоров Itanium, ранее известных как Tukwila. Напомним, что данные процессоры неоднократно переносились производителем на более поздний срок, а накануне дебюта появились данные о том, что Intel вообще свернет разработку чипов Itanium.

    Чипы Itanium представляют собой 64-битные процессоры для работы в отказоустойчивых серверах корпоративного уровня. В компании также сообщили, что первые решения на базе Tukwila появятся уже в текущем квартале.

    В сообщении Intel говорится, что процессоры Tukwila представляют собой самые быстрые процессоры семейства Itanium из всех ранее выпущенных. В новых чипах компания провела ряд внедрений, существенно повышающих производительность чипов. Независимые эксперты говорят, что анонс корпорации Intel идет как раз накануне конференции International Solid-State Circuits Conference, где компании IBM и Sun Microsystems представят свои новые процессоры класса High-End. Ожидается, что первая представит новые процессоры Power7, тогда как Sun продемонстрирует новые чипы Sparc.

    Tukwila будет полностью обратно совместимой с предыдущими Itanium, а кроме того процессор получит поддержку памяти DDR3, которая позволяет быстрее взаимодействовать с процессором. Процессор работает на частоте 2 ГГц, однако, учитывая архитектуру Itanium, этого достаточно для обеспечения работы крупных приложений. Для еще большей производительности Intel реализовала в новинке технологию QuickPath Interconnect, которая предусматривает размещение контроллера памяти прямо на кристалле процессора.



Такая организация позволит ускорить обмен данных процессор-ОЗУ.

    Также как и предыдущие Itanium, Tukwila будет работать с операционными системами Linux, Unix и Windows Server. Приложения, выпущенные для предыдущих поколений этого семейства процессоров будут работать и на новом Tukwila, но для достижения максимального быстродействия может потребоваться некоторый тюнинг программного кода.





    Процессор Tukwila стал самым сложным решением в компонентном плане - количество транзисторов на чипе впервые в истории процессоростроения превысит 2 миллиарда. Объем кеш-памяти на новых процессорах увеличен на 10% по сравнению с существующими образцами - до 30Мб.





    Еще одна функция на которой следует остановиться - это функция RAS (надежность, готовность, удобство обслуживания), взятая из современных. Однако в Tukwila она дополнена несколькими новыми возможностями. Одна из них – DDDC (Double Device Data Correction, коррекция данных на двух устройствах) – позволит модулям памяти DIMM продолжать работу даже в случае серьезных аппаратных ошибок на двух последовательных модулях DIMM в динамическом ОЗУ. Сегодня некоторые системы могут исправлять ошибки памяти, связанные с отказом одной микросхемы динамического ОЗУ на модуле DIMM. Однако отказ двух последовательных устройств динамического ОЗУ часто приводит к потере данных системной памяти и серьезным системным сбоям.



    Функция DDDC процессора Tukwila исправляет серьезные сбои как на одном, так и на двух модулях памяти сразу. Это продлевает время работоспособности системы и сокращает частоту замены модулей DIMM, тем самым снижая общий уровень затрат на обслуживание. В процессоре Tukwila появятся и другие функции RAS класса мэйнфреймов и будет расширена поддержка технологии виртуализации. Кроме того, выйдет общий набор микросхем для этого процессора и будущих платформ на базе процессора Intel Xeon. Такая стандартизация набора микросхем повысит эффективность усилий OEM-партнеров Intel в проектировании систем и, в конечном итоге, позволит снизить расходы на разработку.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.